Остекление купола торгового центра «Фили Град» - технология изготовления стеклопакетов по шаблонам

Стеклянные крыши в загородных домах, общественных зданиях и коммерческих постройках всегда притягивают взгляды. Особенно, если сделаны в форме пирамид или куполов.

Именно последние считаются максимально прочными и надежными конструкциями при условии минимального расхода материала и отсутствия опор посредине.

Стеклянный куполКаркас купола из стекла

Компания GlassСтрой получила заказ на масштабное остекление купола торгового центра «Фили Град», расположенного по адресу: г. Москва, Береговой проезд, 5А, строение 1. Архитектура этого здания такова, что его основная часть находится под землей. Сверху же видная только арочная кровля из стекла. Именно эта кровля одновременно выступает куполом и зенитным фонарем. Причем купольная форма выдержана для того, чтобы обеспечивать максимально возможный и единственный доступ дневного света в здание.

Монтаж куполаПрозрачный безопасный купол

  • Стеклянные купольные конструкции монтируются только в том случае, если угол наклона кровли не превышает 30°.
  • Требуют четких технических расчетов в проектировании каркаса, изготовлении стекол.
  • Исключают даже малейшие погрешности, как в цифрах, так и монтаже.

Установка прозрачного куполаСтильный купол из стекла

Особенностью заказа стала уже смонтированная металлоконструкция купола. Нам пришлось работать по шаблонам, снимать мерки, изготавливать новые стеклопакеты. А потом устанавливать их на место старых с идеальным подгоном.

Современные стеклянные конструкцииПрозрачные стеклянные конструкции

Поскольку купол одновременно является крышей всего ТРЦ и обладает достаточно большой площадью, то мы использовали триплекс. Все стыки стекол обработали специальным герметиком, устойчивым к перепадам температур, морозам, влаге.

Стеклянный купол на заказУстановка стекла на каркас

- «По плану подошло время реконструкции стеклянной куполообразной крыши ТРЦ», - говорит администратор торгового центра «Фили Град». – «Поскольку кровля является не стандартной, то и заниматься этой рабой должны были специалисты. Вот мы и решили предложить компании GlassСтрой поучаствовать в реконструкции».

Герметизация стеклянныого куполаУстановка стеклянных конструкций

- «Кроме того, что кровля не относится к стандартным, она еще имеет достаточно большую площадь», - говорит менеджер Першин Сергей. – «Сложностью проекта стало то, что нам пришлось работать с шаблонами для производства стекол, а потом производить монтаж на ранее установленный каркас. Также предстояло правильно выбрать сам материал остекления. Ведь крыша слегка возвышается над уровнем тротуара, поэтому находится много желающих походить по ней, испытать в качестве катка. В общем, нам пришлось учесть все нюансы, соответственно выбрать стекла, крепления, герметик. При этом уложиться в бюджет, выдержать запланированный еще до нас стиль, что также было условием этого проекта. Заказ оказался действительно сложным, но мы успешно с ним справились».

Заказчик
Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)