Зеркало в интерьере: многофункциональный элемент в вашей квартире, доме, офисе

Зеркало является востребованным элементом в самых разных интерьерах: от классических до ультрасовременных. Оно не только способно отражать предметы, силуэты, но и украшать помещение.

А еще – может стать частью панно, мозаики, потолочных или стеновых панелей. В каждом случае должно соответствовать определенной толщине, форме, размеру. Способ обработки кромок также учитывается.

Монтаж зеркала в интерьереУстановка зеркала

Все зеркала делятся на 2 типа:

  • функциональные – именно их мы ежедневно используем для ухода за своей внешностью;
  • декоративные – служат украшением для интерьеров, являются одним из способов визуального расширения пространства (при условии правильного расположения).

Монтаж зеркала в рамкеЗеркало - установка

Декоративные зеркала могут быть патинированными – искусственно состаренными. Такой эффект часто используют дизайнеры для оформления интерьеров в шебби-стиле, эклектическом направлении. Также могут иметь скошенные кромки (с фацетом), что отлично подходит для классики и modern.

Проем для зеркалаУстановка зеркала в пол

Кстати, о такие кромки невозможно порезаться. Еще один вариант декора – тонировка отражающей поверхности. Также можно нанести рисунок, украсить мозаикой, гравировкой, любыми надписями. Безопасной в применении считается полированная кромка. После специальной обработки она становится прозрачной, красиво смотрится, не требует дополнительного обрамления для зеркала.

Ровные поверхности - залог успехаНаправляющие в потолке для зеркала

Важно! Зеркалом в доме, квартире должно быть удобно пользоваться всем членам семьи. Поэтому, его нужно закрепить так, чтобы верхняя кромка располагалась на 20 см выше вашего роста.

Толщина зеркал находится в пределах 2-10 мм. Если мы говорим о жилых помещениях, то оптимальным будет зеркало толщиной 3-6 мм. Именно 4-миллиметровую модель заказала у нас Валерия Андреевна. Проектом занималась менеджер компании GlassСтрой Ильина Елена. На основе сделанного заказа мы изготовили и установили в квартире:

  • зеркала толщиной 4 мм;
  • с полированными кромками;
  • без дополнительного обрамления.

Монтаж зеркала в проемКрепление стекла

Монтаж выполнили с помощью классических скоб-зажимов, которые шурупами прикрепили к стене. Шурупы специально выбрали с плоскими головками, чтобы их шляпки минимально выступали за плоскость скоб. Дополнили пластиковыми прокладками, чтобы защитить зеркало от контакта с металлом и возможного повреждения.

Группа зеркал в интерьереЗеркальная стена в ванной комнате

- «Я выбрала зеркала без обрамлений для установки в спальне, гостиной, зале. От Ильиной Елены получила полезные рекомендации по поводу выбора места установки. Сразу же договорилась о доставке и монтаже», - рассказывает Валерия Андреевна.

Зеркала от пола для потолкаЗеркала с фацетированной кромкой

- «Заказ был сделан на изготовление и монтаж простых безрамных зеркал», - говорить Ильина Елена. – «Прикрепить конструкции потребовалось к прочной бетонной стене с помощью стандартных скоб-зажимов. Поэтому, никаких проблем с доставкой и установкой не возникло».

Примыкание зеркальных полотенПримыкание зеркала к стене и потолку

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)