Зеркальное панно для оформления ванной и стеклянная душевая кабина

Невероятный дизайнерский эффект получается от сочетания стекла с зеркалом. Такие композиции очень выгодно смотрятся в ванных комнатах, совмещенных санузлах.

А когда зеркало используется не просто в плоском варианте, а в виде панно, оно способно красиво преломлять лучи солнечного света или блики от приборов искусственного освещения. Именно такой эффект заинтересовал нового заказчика компании «Гласстрой» - владельца коттеджа в КП «Новорижский». В его доме мы установили:

  • стеклянную душевую кабинку;
  • зеркальное панно;
  • два отдельных больших зеркала в ванных комнатах.

Стеклянная перегородка под потолкомБольшое зеркало в ванной

Для душевой кабины использовали стандартное 8-миллиметровое закаленное стекло.

Отражение лестницы в большом зеркалеБольшое зеркало с обрамлением

С целью безопасности монтажа и дальнейшей эксплуатации кромки стеклянных панелей сделали полированными. Все необходимые вырезы в стекле сделали еще перед процессом закалки.

Большое зеркало в домеЗекальное панно из ромбов

Чтобы сделать ванную изысканной и максимально наполнить светом, одну из стен украсили зеркальным панно.

Зеркальное панно из плиток с фацетомПанно из зеркальных ромбических плиток

Благодаря диагональному расположению элементов добились желаемой перспективы. Для изготовления панно использовали 4-миллиметровые зеркальные плитки ромбической формы. В итоге получили декор, который закрыл участок стены размером 2,2x1,6 м.

Зеркальное панно с подсветкойЗеркальное панно из ромбов в туалете

В двух других ванных комнатах навесили большие зеркала толщиной 6 мм. Сделали их большого размера 3,2x1,1 м, как и просил заказчик.

Душевая кабина с дверьюПанно из зеркальных ромбов в санузле

- «У нас в доме три ванные комнаты, и мы решили сделать их максимально светлыми, просторными», - рассказывает владелец коттеджа. – «С таким заказом мы и обратились в компанию GlassСтрой. От менеджера Борздовой Елены получили интересное предложение по использованию зеркала и стекла. Очень понравился вариант с зеркальным панно, за что отдельная благодарность».

- «Мода на зеркальные панно пришла к нам из Италии. Такой декоративный элемент прекрасно сочетается с натуральными материалами, разными видами отделки. Позволяет скрыть разные строительные огрехи, неровности поверхностей. А также визуально расширить даже самые тесные помещения, добавить в них пространства и света. Именно эта концепция и была взята за основу при работе над заказом для оформления коттеджа в КП «Новорижский»», - рассказывает Борздова Елена. – «Нам доверили оформление зеркалом и стеклом трех ванных комнат, две из которых были не особо большого размера, но с окнами. Поэтому, использование зеркал стало оптимальным вариантом декора для таких помещений. Ведь зеркала, расположенные напротив источника света, создают отличную перспективу. А если их скомпоновать со стеклом, получаем практически «невесомую» и хорошо освещенную обстановку».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)