Угловая цельностеклянная перегородка с телескопической дверью - оригинальное решение для просторной однокомнатной квартиры

Разграничивают, но не загромождают пространство цельностеклянные перегородки. В зависимости от декоративного оформления, они могут полностью или частично пропускать свет в отдельную часть помещения.

Легко вписываются почти в любые интерьеры и требуют минимум времени для производства и монтажа — на все уходит до 7 дней. При этом обходятся недорого, что становится еще одним преимуществом стеклянных конструкций.

Именно на такие характеристики сделали ставку владельцы квартиры, расположенной по адресу: г. Москва, Ходынский б-р, д.5, к.3. Дом высотностью 32 этажа построен по монолитной технологии, имеет железобетонные перекрытия. К таким полам и потолкам быстро и надежно крепятся профили для фиксации цельностеклянных перегородок. Новые клиенты компании Glass Строй заказали:

  • угловую перегородку из цельного стекла для проема шириной 3,49 и 3,06 м по смежным сторонам угла;
  • оборудованную телескопической дверью;
  • тонированную в массе под бронзу.

Стеклянные перегородки для дома

Для изготовления перегородки было выбрано стандартное 8-миллиметровое закаленное стекло. Чтобы снизить обзор ограниченной территории, мы решили окрасить стекло в массе под бронзу, которая отлично сочетается с общим стилем интерьера. Тем более, что высота потолков 2,82 м позволяет использовать цветные панели, не создавая ощущение сдавленного пространства. Предложили дополнительно нанести на бронзовую поверхность пескоструйный рисунок.

Изюминкой проекта стала телескопическая 3-створчатая дверь, которая закрывала 3-метровый проем. Её покрыли полимерной пленкой «под бронзу» с матовым эффектом. Подобрали соответствующую фурнитуру цвета AL/SSS.

Стеклянные перегородки и двери бронзовые

- «Мы решили разделить большую комнату на две зоны, не используя глухие перегородки. Желания создавать в квартире много пыли и грязи от строительного материала тоже не было, поскольку основной ремонт уже сделали», - рассказывают владельцы квартиры. - «Поэтому, остановили свой выбор на цельностеклянной конструкции. Посоветовались с Логиновой Екатериной, которая посоветовала вместо жалюзи использовать цветное стекло. Также предложила интересный вариант телескопической двери именно для широкого проема. Спасибо дизайнерам за оригинальное оформление панелей перегородки — пескоструйный рисунок на бронзовом фоне смотрится шикарно».

Стеклянные двери для дома

- «Лучшим вариантом для оборудования просторной однокомнатной квартиры действительно являются бескаркасные стеклянные перегородки», - подтверждает Логинова Екатерина. - «У нас получилась угловая конструкция с достаточно широким проемом. По технологии такой проем лучше всего закрывать раздвижной дверью. Мы выбрали телескопическую конструкцию с верхней направляющей. Таким способом сохранили в целостности поверхность уже облицованного пола, избежали наличия не всегда удобного порога».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)