Каркасные перегородки в стиле «минимализм» для современного салона красоты (башня «Федерация»)

Нас пригласили оборудовать небольшую отдельную комнату в будущем салоне красоты. Салон расположен в просторном помещении, где оборудованы рабочие места, предусмотрена зона ожидания для клиентов.

Оформлен в современном стиле «минимализм» с хорошим освещением, большими панорамными окнами, светлой мебелью и полами.

Интерьерные перегородки лофтБелый лофт - перегородки

Салон занимает территорию на одном из этажей Башни «Федерация» современного делового центра «Москва Сити» на Пресненской набережной, 12. Его владельцем является частное лицо, которое пополнило клиентскую базу GlassСтроя. По заказу нашего нового клиента был разработан проект на изготовление и монтаж:

  • системы металлических профилей, покрытых декоративной порошковой эпоксиполиэфирной краской;
  • с одинарным остеклением;
  • раздвижной двустворчатой дверью.

Перегородки из белого каркасаПерегородки с раздвижными дверьми из каркаса

Мы использовали анодированный профиль, окрашенный светло-серым цветом, который отлично сочетается с тоном мебели, напольного покрытия. Высота вертикальных стоек составила 3385 м, что соответствовало уровню чернового потолка. Но, высоту самих перегородок мы сделали на уровне 2,5 м, как попросил заказчик.

Раздвижная система дверей для перегородок лофтПерегородки лофт в Москва-сити

Две конструкции вплотную примкнули к вертикальному профилю панорамных окон здания, стали элементами отдельного кабинета практически посредине зала. Еще две перегородки стильно разделили рабочие зоны мастеров. Благодаря прозрачному заполнению каркаса и светло-серой окраске все конструкции отлично вписались в интерьер офиса.

Скользящие двери лофтИнтерьер с перегородками белый лофт

- «Я решил сделать не просто салон красоты, а место, где можно расслабиться, хоть на время отвлечься от проблем», - рассказывает наш заказчик. – «В просторном зале потребовалось обустроить такое помещение, где клиент может наедине остаться с мастером и решить свои вопросы. Со своей задумкой обратился в GlassСтрой и получил интересное предложение с использованием каркасных перегородок».

Разделение на зоны перегородками со стекломПерегородки лофт в интерьере

- «Мы получили заказ на установку каркасных перегородок в помещении, где инженерные коммуникации проходят под потолком», - рассказывает менеджер проекта Василенко Татьяна. – «Второй особенностью этого проекта был монтаж двух торцов конструкции вплотную к панорамному окну. Третье условие от нашего заказчика – это высота алюминиевых перегородок 2,5 м при высоте потолка 3,38 м. Из системы алюминиевых профилей мы собрали стены будущего кабинета, вход дополнили двустворчатой раздвижной дверью. С помощью вертикальных стоек надежно закрепили конструкцию на расстоянии от потолка. Стекла в каркасе оставили прозрачными, что отлично сочеталось с окружающей обстановкой. Дверь оборудовали только верхней направляющей, чтобы не нарушать целостность напольного покрытия. В таком же стиле выполнили две отдельные перегородки в салоне».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (44 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала