Каркасная перегородка с дверью между спальней и коридором - красивый и недорогой способ зонирования домашнего пространства

Разделение пространства с помощью каркасных перегородок актуально не только для реализации коммерческих проектов.

Многие владельцы домов и квартир используют этот метод зонирования в процессе капитальных ремонтов и перепланировок. Ведь каркасные конструкции не относятся к капитальным, поэтому не требуют официального разрешения на установку. Занимают меньше времени и места при монтаже, быстро разбираются в случае необходимости.

  • Основную нагрузку принимает на себя алюминиевый каркас.
  • Двойное заполнение обеспечивает степень шумоизоляции до 45-51 дБ.
  • Надежное крепление позволяет встраивать в каркасную перегородку любую дверь (раздвижную, распашную, поворотно-сдвижную «РОТО»).

Матовая стеклянная дверь в квартиреКаркасные стеклянные двери и перегородки в квартире

Степень прозрачности межкомнатных каркасных перегородок также можно регулировать. Например, использовать матовое стекло вместо прозрачного или заполнять каркас гипсовинилом, гипсокартоном, комбинированными панелями.

Межкомнатную каркасную перегородку заказал у нас владелец частной квартиры, расположенной по адресу: Москва, Мичуринский проспект, д. 27. Здесь нужно было разделить зону коридора и спальни. И сделать это более оригинальным способом, чем просто выстроить перестенок из блоков или ГКЛ.  

В рамках этого проекта мы изготовили и установили:

  • каркасную конструкцию из анодированного алюминия размером 2593x3410 мм;
  • заполнили ее ударопрочным стеклом;
  • дополнили стандартной распашной дверью размером 0,8x2,0 м с двойным витражом.

Каркасные перегородки и двери из закаленного стеклаМатовые двери и перегородки в алюминиевом профиле

Профиль окрасили в натуральный коричневый цвет «под дерево», дверную ручку подобрали цвета легкой позолоты. Стекла покрыли матовой декоративной пленкой. Оттенки всех материалов сочетали с цветом каркаса, фурнитуры и стекла ранее установленной двери в соседнюю комнату. Таким способом создали красивый ансамбль в едином стиле.

Каркасные стеклянные перегородоки в интерьере квартирыУстановка перегородок и дверей из каленого стекла

- «Я решил немного перепланировать квартиру, но так, чтобы не вносить изменения в технический паспорт. Конечно, пересмотрел много рекомендаций в интернете, и остановил свой выбор именно на стеклянных перегородках», - рассказывает владелец квартиры. – «На сайте компании GlassСтрой отставил заявку, по которой через несколько минут мне перезвонил менеджер Купцов Артем. Еще через полчаса у меня на почте был предварительный макет проекта. Мой менеджер сработал быстро и четко – никаких вопросов. Бригада монтажников также аккуратно выполнила свою задачу, не повредив ни одного лишнего сантиметра потолка, пола. Хочу сказать, что привычного строительного шума в процессе установки не было, да и грязи-пыли практически не осталось. В общем, все монтажные работы ребята выполнили очень быстро, аккуратно, за что им отдельная благодарность». 

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.7 (39 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала