Телескопическая дверь с тонированным серым стеклом и стол с такой же столешницей: стильный комплект для современного дизайна гостиной

Компания «Гласстрой МСК» оказывает услуги по изготовлению и монтажу стеклянных конструкций не только корпоративным клиентам, коммерческим организациями или предприятиям. Мы с удовольствием сотрудничаем с частными заказчиками, помогаем владельцам коттеджей в комфортном и современном обустройстве загородного жилья. Список частных клиентов Гласстроя пополнил Анатолий Викторович – собственник коттеджа в д. Кабаново, ЖК "Полесье", Лазурный берег. Это Московская область, Ногинский р-н. Мы уже работали в КП, где запланировано 418 базово-типовых домов. У каждого из них предусмотрена свободная планировка – такая практика пришла с европейских стран.

Стеклянная столешница

Наш клиент захотел оборудовать в современном стиле гостиную, совмещенную со столовой. Для этого решил установить:

  • раздвижную телескопическую дверь для проема с размерами 2,8x2,4 м по высоте и ширине соответственно;
  • стеклянную столешницу для обеденного стола (размеры 1,0x1,8 м по ширине и длине соответственно).

Телескопическая дверь из стекла

Для двери и столешницы решили использовать высокопрочное закаленное стекло толщиной в 10 мм. Чтобы придать конструкциям оригинальный вид и выдержать стеклянные элементы в одном дизайне, их затонировали в один цвет – серый. Также добавили пескоструйный рисунок, создав тем самым ансамбль элементов обстановки. Последний штрих – окрашивание профиля телескопической двери в нестандартный оттенок, который подобрали в сочетание тонированному стеклу.

Двери стеклянные телескопические в доме

- «Я работаю хирургом и больше всего ценю чистоту, много света. Прекрасно знаю, что на стекле и металле собирается самое минимальное количество бактерий, грязи, поэтому уважаю эти материалы», - рассказывает Анатолий Викторович. – «Когда дело дошло до обустройства собственного дома, то приоритет был отдан стеклу. Менеджер компании Гласстрой Китов Никита продемонстрировал удобные варианты дверей для широких проемов гостиных комнат. Мне очень понравились телескопические конструкции. Уже по ходу обсуждения проекта я решил, что для гостиной-столовой идеально подойдет большой обеденный стол со стеклянной столешницей. Мою идею поддержали».

Стеклянные раздвижные двери тонированные с рисунком

- «Конструкция телескопической двери отлично подходит для оборудования проемов шириной порядка 3,0 м. В нашем случае параметр оказался 2,4 м», - рассказывает Китов Никита. – «Такая дверь позволяет на 2/3 открывать проем и освобождать место для перехода в соседнюю комнату. Благодаря наличию верхней и нижней направляющей полотна надежно удерживаются и бесшумно перемещаются в проеме с помощью стальных роликов (покрыты мягкими силиконовыми накладками). Для декоративного эффекта мы затонировали стекло в красивый серый цвет. Таким же оттенком покрыли дверной профиль. Добавили элегантный штрих в виде пескоструйного рисунка. В аналогичном дизайне изготовили большую стеклянную столешницу для обеденного стола в этой же гостиной-столовой».

Телескопические раздвижные двери из стекла тонированные с рисунком на видео

Оцените материал: 
Средняя: 4.6 (7 оценки)

Поделиться в соцсетях

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...