Стеклянный козырек из триплекса для загородного коттеджа с креплением на зажимном профиле к боковой стене

Стеклянные козырьки стильно дополняют фасады городских построек и загородных коттеджей. Примером тому стал дом в СНТ «Серп и Молот», г. Домодедово.

Его владелец придумал, как компенсировать отсутствие навеса над крыльцом со ступеньками. Для этого обратился в GlassСтрой и заказал установку козырька размером 3200*2250 мм из ударостойкого триплекса. Проектом занималась Сергиенко Карина. Менеджер сделала технические расчеты для изготовления и установки:

  • козырька из триплекса 10+10 мм;
  • общей длиной 3,2 м;
  • с выносом 2,25 м.

Козырек из триплексаСтеклянный козырек

В состав конструкции вошли три ударопрочных триплекса разной длины. Для надежной фиксации толстых и тяжелых стекол были использованы круглые крепежи диаметром 12 мм. Для этого на каждой панели заранее просверлили по 2 отверстия на расстоянии 25 см от края. Сами крепежи подобрали с классом прочности 8.8 и с минимально допустимым усилием от 10 кН. Для крепления со стеной дома использовали широкий металлический зажимной профиль. Выносные края стекол по месту стыков дополнительно соединили аккуратными круглыми коннекторами.

Козырек из стеклаКозырек стеклянный на зажимном профиле

По требованиям правил безопасности стеклянные козырьки разрешается изготавливать из триплекса 8+8 и 10+10 мм. Соединять стекла между собой можно с помощью полимерной пленки EVA или технологии SentryGlas, которая особенно повышает прочность прозрачного материала. Толщина используемых стекол влияет на максимально допустимый вылет, начиная от плоскости крепления:

  • 1,3 м для стекол с формулой 8+8 мм;
  • 1,5 м для стекол с формулой 10+10 мм.

Прозрачный козырекКозырек на зажимном профиле из триплекса

Для фиксации каждой панели нужно предусмотреть минимум 2 отверстия, расположенные на расстоянии 25 м от края. При наличии 4 точек крепления, максимально допустимая нагрузка на стеклянный козырек возрастает до 200 кг на каждый м2.

- «Мне пришлось устанавливать стеклянный козырек над высоким крыльцом, где ранее не был предусмотрен навес», - рассказывает наш клиент. – «Идею с боковой стеклянной конструкцией подсказал дизайнер, а реализовала менеджер «Гласстроя» Сергиенко Карина. По моему требованию упор сделали на функциональность и надежность».

- «В этом проекте мы наглядно продемонстрировали удобство использования стеклянных козырьков», - говорит Сергиенко Карина. – «Показали, как можно выйти из положения, если не удается закрепить навес непосредственно над входной группой. Специально применили три ударопрочных триплекса вместо одного цельного стекла. Чтобы исключить смещение панелей относительно выбранной плоскости, дополнительно скрепили края их торцов. Козырек оставили прозрачным, как того захотел наш заказчик».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (63 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала