Стеклянный козырек для фасада коммерческого здания по МКАД

Стекло отлично сочетается с любым строительным материалом. И не важно, это частный деревянный коттедж или коммерческое здание, облицованное вентилируемым фасадом.

В каждом случае прозрачный, матовый или тонированный козырек из прочного триплекса будет уместен. Вот и клиент компании «Гласстрой МСК» решил дополнить экстерьер своего магазина по продаже сотовых телефонов и смартфонов стеклянным навесом. Здание комплекса «Мега-Ф» находится на 47-м километре по внешнему МКАД. С клиентом общался Першин Сергей. Что было решено сделать по проекту:

  • изготовить козырек из двойного и очень прочного триплекса толщиной в 20 мм;
  • сделать конструкцию длиной в 1,65 м;
  • предусмотреть вылет в 70 см.

Стеклянный козырек при входе в офис

Фотоо 1. Стеклянный козырек при входе в офис.

Упор был сделан не на глубокий навес, а с повышенной прочностью. Поскольку местность открытая и обдувается ветрами, то стекло должно было выдерживать нагрузки не только от осадков, но и порывов воздушных масс.

 – «Сама компания «Мега-Ф» занимается дилерской продажей автомобильный противоугонных систем. Реализация мобильных телефонов, планшетов и смартфонов выделена в отдельное направление – предприятие «ТФН». Торговля ведется оптово, логистика партнерских отношений и доставки также налажена. В нашем офисе всегда много клиентов. Поэтому об интерьере мы побеспокоились заранее. Теперь на очереди оформление экстерьера. Для комфорта наших клиентов мы решили установить козырек над входом в офис. Причем сделать это не из традиционных металлических листов, а крепкого стекла. С выбором дизайна и технических параметров очень помог Першин Сергей. О монтажных работах мы тоже с ним договаривались. В итоге получили удобный в использовании козырек, а главное – очень стильный. Он не закрывает солнечные лучи по утрам, но хорошо защищает от дождя или снега. Теперь со стороны наше здание выглядит очень современно. А это – еще один «плюсик» в глазах наших клиентов».

Козырек из триплекса для входной группы

Фото 2. Козырек из триплекса для входной группы.

 – «Стеклянные козырьки стали традиционной конструкцией для коммерческих зданий. Они отлично сочетаются с любым материалом постройки. При этом придают фасадам ухоженный и очень современный вид», – делится с нами Першин Сергей. – «Нашему клиенту мы предложили прочно склеенный триплекс из двойного закаленного стекла по 10 мм. Поскольку вес конструкции получился не маленьким, то придерживались классических размеров навеса. Для глубины стеклянного полотна в 70 см и длины в 1,65 м подобрали надежную фурнитуру. Это были нержавеющие стальные крепления к стене, угловые соединители «стекло-стена», металлические прутья, на которых подвесили панель к фасаду. Нержавейка не «перебивает» красоту стекла, а наоборот, делает его невесомым, подчеркивает контуры. Наш клиент остался полностью довольным готовым результатом».

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...