Стеклянные перегородки вместо наружных стен цокольного этажа коттеджа: стильное и оригинальное решение для частной постройки

Мы снова побывали на территории красивого загородного поселения Московской области – в ЖК «Полесье», Ногинского района. Кооперативный поселок входит в состав деревни Кабаново и располагается в окружении красивого леса.

Озеро, р. Воря и Аборинское водохранилище дополняет невероятный пейзаж. Меньше, чем за полчаса, команда «Гласстрой МСК» добралась из Москвы за город к нашему клиенту Бойчуку Анатолию Викторовичу. Именно в этом поселке он построил коттедж и решил его обустроить в современном стиле:

  • вместо капитальных стен фасадов установить стеклянные перегородки из цельных полотен; по проекту их получилось 6 штук для одинаковых проемов размерами 3,3*2,8 м по высоте и ширине соответственно;
  • два таких же проема были оборудованы двойными маятниковыми дверьми с установленной фурнитурой под цвет шлифованной нержавейки (код SSS).

Парковка из стеклянных панелей

В проекте использовались прозрачные закаленные стекла толщиной в 12 мм. Монтажные работы выполнялись на улице. Поэтому, зима и мороз стали спутниками монтажной бригады «Гласстрой МСК».

Маятниковые двери и раздвижные перегородки

 – «Я решил воплотить в реальность свою давнюю мечту и построить дом с большими панорамными окнами. Точнее сказать – практически убрать стены первого этажа и заменить их стеклами», – рассказывает Бойчук Анатолий Викторович. – «Я понимал, что проект сложный и экономить на услугах, материалах здесь нельзя. Поэтому, решил обращаться только в фирму с опытом и репутацией. Вот так и вышел на менеджера из компании „Гласстрой МСК“. Я принес план коттеджа и рассказал, где хочу установить стекла. В дополнение к своему замыслу получил предложение установить две маятниковые двери из такого же толстого стекла. По ширине двух проемов оказалось, что маятниковые двери будут еще и двустворчатыми. Мне очень понравилась идея, и я согласился на её реализацию».

Раздвижные перегородки из толстого стекла

 – «Я еще не смотрел статистику, но такое ощущение, что количество частных клиентов нашей компании скоро сравняется с корпоративными. И все хотят видеть в своих домах или офисах стекло! Конечно, этот факт очень приятен и заставляет работать над новыми идеями», – делится Китов Никита Михайлович, менеджер проекта. – «В заказе от господина Бойчука было несколько сложных нюансов. Во-первых, панорамные стекла вместо наружных капитальных стен – смело и ответственно. Мы специально использовали толстые закаленные панели, которые будут защищать от холода, ветра, шума. Во-вторых, – маятниковые двери при входе. Такие конструкции должны не только украшать фасад, но и защищать дом от проникновения недоброжелателей. Поэтому, они тоже были изготовлены из толстого стекла и укомплектованы надежной фурнитурой с дополнительным покрытием. А в-третьих – проведение монтажных работ на улице и в мороз. Но, команда «Гласстрой» преодолела все препятствия и предоставила клиенту ожидаемый результат».

GLD-Портал - раздвижные стеклянные перегородки

Оцените материал: 
Средняя: 5 (3 оценки)

Поделиться в соцсетях

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...