Стеклянные навесные панели - оригинальное решение для престижного офиса

Полтора года назад в РФ начал работать розничный «Почта Банк», в котором клиентам предлагаются интересные кредитные, депозитные программы и другие финансовые услуги.

Предприятие ориентированно на массовый поток розничных клиентов и активно расширяется, открывая филиалы по стране. В обустройстве такого отделения по пл. Преображенской пригласили поучаствовать и команду сотрудников ООО «Гласстрой МСК». На этот раз мы занимались остеклением стеновых панелей в новом офисе «Почта Банка»:

  • в работе использовали толстое и надёжное калёное стекло в 10 мм;
  • длина установленных полотен составила больше 41 метра;
  • по ширине были выбраны 3-метровые стекла.

Такой дизайнерский приём используется при оборудовании офисных интерьеров крупных и престижных компаний. Навесные прозрачные панели на стенах позволяют подчеркнуть высокий статус организации. А установленные вертикально стёкла визуально увеличивают высоту потолков.

Стеклянные стеновые панели для офиса

 – «Наша финансовая организация является новым вариантом привычной банковской структуры и предоставляет населению полностью все услуги по обороту средств», – объясняет управляющий филиалом на Преображенской. – «Вместе с нестандартным способом обслуживания мы стараемся поддерживать и соответствующий имидж компании. Поэтому попросили дизайнеров из ООО „Гласстрой МСК‟ предложить необычный вариант дизайна нового помещения, в котором будет комфортно каждому нашему посетителю и сотруднику. Но, при этом, мы будем отличаться от офисных стандартов. Предложенный вариант остекления стен действительно заинтересовал не только необычным дизайном, но и простотой ухода. Ведь чистота в офисе, где постоянно многолюдно, находится не на последнем месте».  

 – «Наших специалистов озадачили вроде и не сложным, но творческим вопросом: интерьер должен получиться необычным, запоминающимся и не вызывающим – все-таки офис. Мы решили попробовать оставить существующие перестенки кабинетов и закрыть их прозрачным стеклом по всему периметру. Чтобы не тратить время на шлифовку и предварительную отделку стен, использовали толстые панели в 10 мм. Закрепили полотна с помощью специальной навесной фурнитуры, обеспечив надёжную и долговечную фиксацию. Для монтажа болтовых креплений потребовалось предварительно разметить и просверлить отверстия в стекле и на стенах. Такая работа требовала точных расчётов. Иначе повторное сверление в готовом закалённом стекле уже невозможно – материал считается испорченным. Поверхность готовой облицовки получилась идеально ровная и глянцевая, что привнесло особый лоск в обустройство интерьера европейского уровня».

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)

Поделиться в соцсетях

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...