Стеклянные козырьки на аккуратных вантовых креплениях - универсальная конструкция для коттеджа и офисного здания

Аккуратные стеклянные козырьки крепятся к фасадам зданий вантовым способом. Специальные металлические растяжки надежно удерживают прозрачную плиту, при этом не загромождают конструкцию.

Такая фурнитура используется в минимальном количестве, исключает нагрузку на фасад, гармонично вписывается в любой архитектурный стиль постройки.

  • Стеклянный козырек однозначно украшает пространство перед входной группой.
  • Дополнительно защищает дверь, отделку крыльца, да и самих входящих/выходящих из здания от ветра, природных осадков, солнца.
  • Благодаря высокопрочным креплениям и специальной технологии монтажа исключает вероятность падения и травматизма.

Стеклянные козырьки из триплексаЗакаленные стеклянные козырьки

Здания со стеклянными козырьками смотрятся выигрышно на фоне других построек. Привлекают внимание посетителей, что является одновременно маркетинговым ходом. Если речь идет об оформлении стеклянными козырьками загородных коттеджей, то такие конструкции способны сделать оригинальным даже самое простое крыльцо.

Стеклянные козырьки на вантахПрозрачные козырьки

Ставку на оригинальный внешний вид стеклянных вантовых козырьков сделал Павел Анатольевич – владелец собственного коттеджа, расположенного по адресу: Москва, Рублево-Успенское шоссе, деревня Рождествено, КП "Барвиха ХХI", участок 4. Козырьками потребовалось оборудовать центральное крыльцо, выход в сад, на задний двор и вход в гостевой домик:

  • три вантовых козырька изготовили длиной 1,2 м с вылетом 1,5 м;
  • для главного входа сделали более длинный стеклянный козырек на 1,7 м со стандартным вылетом 1,5 м.

Закаленные козырьки из стеклаКозырьки из закаленного триплекса

Для всех конструкций использовали прозрачный закаленный триплекс 8+8. Монтаж выполняли с помощью стальной нержавеющей фурнитуры с соблюдением всех нормативов по установке.

- «Я долго выбирал материал для козырьков, размеры и форму. Остановился на стекле, поскольку этот вариант мне показался оригинальным, аккуратным и незаурядным», - рассказывает Павел Анатольевич. – «Сначала решил оформить стеклом главное крыльцо и два других выхода из коттеджа. Для полной гармонии заказал такой же козырек и для входа в гостевой дом. В общем, задуманная архитектура дома не пострадала, а у построек на участке теперь появился интересный общий акцент».

Вантовое крепление козырьковКозырьки из триплекса 8 x 8

- «Стеклянные козырьки действительно вписываются в любой архитектурный ансамбль», - говорит Першин Сергей, менеджер компании Glassстрой и одновременно руководитель проекта. – «Наш клиент выбрал простую конструкцию, которая одновременно дополнила архитектуру коттеджа, при этом не закрыла красоту фасадов. Вантовый способ крепления стеклянных козырьков считается универсальным и позволяет подвешивать прозрачные панели к стенам из любых материалов. Вы получаете минимум фурнитуры, максимум света, прозрачности и красоты».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (41 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала