Вы здесь

Стеклянные козырьки из составного триплекса 8+8 для ТЦ «Карусель»

Козырьки, изготовленные из ударопрочного стекла, выполняют сразу несколько функций. Такие элементы защищают входную дверь от прямого контакта с природными осадками, укрывают от дождя, создают тень.

А еще служат отличным декоративным дополнением фасаду здания. В отличие от профилированных листов, настилов из мягкой черепицы, стекло пропускает свет. Материал не деформируется от перепадов температуры и спокойно переносит контакт с влагой. Благодаря специально подобранной фурнитуре и способу монтажа даже массивные стеклянные козырьки визуально смотрятся легко, создают эффект «парящих» конструкций.

Козырьки из триплекса Металлоконстркция козырьков

Именно эти характеристики привлекли внимание нашего клиента — владельца гипермаркета «Карусель», расположенного по адресу: МО, Ленинский р-н, сельское поселение Булатниковское. ТЦ является предприятием федеральной торговой сети, которая входит в состав мультиформатной компании Х5 Retail Group. Здание оформлено в современном стиле, поэтому стеклянные козырьки отлично подошли под дизайн фасада. Проектом для ТЦ «Карусель» занималась Логинова Екатерина. Под её руководством были разработаны, изготовлены и установлены:

  • стеклянные козырьки из составного триплекса;
  • монтаж выполнялся с помощью креплений на болтах и гайках;
  • стык между стеклами был заполнен герметиком GROVER

Козырьки из металла и стекла Прозрачны козырьки

По проекту потребовалось изготовить триплекс 8+8 общей площадью 116 м2. Каждый козырек состоял из двух стекол, установленных встык. Каждый такой стык был уплотнен герметиком и жестким резиновым шнуром. Стекла использовали прозрачные, а фурнитуру подобрали из нержавеющей стали.

Козырьки из двойного стекла и металла Парящие козырьки

- «Стеклянные козырьки в нашем ТЦ стали не просто красивыми, функциональными элементами входных групп, но и своеобразным маркетинговым ходом», — рассказывает представитель администрации торговой сети. - «Теперь фасад торгового центра выглядит современно, эффектно, что способствует привлечению еще большего количества покупателей».

Прозрачные козырьки Надежные и аккуратные прозрачные козырьки

- «Конструкции из стекла действительно хорошо сочетаются практически с любыми дизайнами. Поэтому, считаются универсальным и эффектным способом выделить фасад административного, коммерческого или жилого здания», - подтверждает слова заказчика Логинова Екатерина. - «Для составных стеклянных панелей можно выбирать крепление на тягах со специальной стальной конструкцией или использовать консоли с фиксацией болтами, гайками. Мы выбрали второй способ, учли вес самих стекол и предусмотрели возможную нагрузку на них в процессе эксплуатации. Для надежного крепления стыков выбрали герметик GROVER R100 на основе каучука. Он имеет прозрачную структуру, хорошо изолирует от влаги и не растрескивается при перепадах температуры. В результате монтажа получили надежные, аккуратные и герметичные козырьки, которые очень понравились нашему клиенту».

Светопрозрачные козырьки

Оцените материал: 
Средняя: 3.4 (5 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...