Вы здесь

Стеклянные конструкции для квартиры в г. Химки: безопасный и ультрасовременный материал в домашнем интерьере

Обустроить стеклянными конструкциями свою квартиру в г. Химки, квартал Международный по ул. Загородная, д. 4, кв. 35 пригласил нас очередной клиент компании «Гласстрой МСК» Михаил Юрьевич.

Планировкой интерьера занимался профессиональный дизайнер. По его задумке потребовалось установить много светопрозрачных панелей.

Ванная комната из стеклянных перегородок

  • Цельностеклянную перегородку в санузел и дополнить её дверью в обжимной алюминиевой коробке. Оборудовали два проема шириной в 2,67 и 2,28 м. Высота конструкций была одинаковой – по 2,85 м. В работе использовали серое тонированное стекло 10 мм. Двери сделали немного легче – из 8-миллиметрового стекла.
  • Цельностеклянную стационарную перегородку в спальню. Размеры проема составили 2,17*2,85 м. Использовали серое полупрозрачное стекло Грей толщиной в 10 мм.
  • Одностворчатую дверь в уже оборудованную душевую кабину. Проем размерами 0,7*2,1 по ширине и высоте соответственно оборудовали идеально прозрачным стеклом Оптивайт. Панель выбрали толщиной в 8 мм.
  • Оригинальную нишу в полу закрыли толстым 10-миллиметровым триплексом из симметричных панелей 5+5. Использовали 2 прозрачных стекла размерами 0,7*0,5 м.

Стеклянные перегородки и кот

Поскольку перегородки в санузел и спальню сделали из тонированного стекла Грей, то и профиль подобрали соответствующего оттенка – черного цвета Ral 9005 с матовой поверхностью. А вот дверь в душевую кабинку сделали из осветленной панели Optiwhite. Поэтому, к ней подобрали фурнитуру под шлифованную нержавеющую сталь цвета SSS. Курировала проект Логинова Екатерина Александровна.

Резделение пространства стеклянной стеной

- «Я приобрел квартиру в новом современном комплексе и сразу нанял профессионального дизайнера. Вместе со специалистом мы выбрали стиль оформления – это смесь направлений hi-tech и минимализм», - рассказывает Михаил Юрьевич. – «Мне захотелось каждую комнату сделать максимально светлой и просторной. Как сказал дизайнер, для этой цели лучшим материалом станет стекло».

Тонированные стеклянные стены

- «Нам предоставили готовый дизайн-проект квартиры в новостройке Международного квартала, г. Химки», - рассказала Логинова Екатерина. – «Клиент уже четко знал, какие конструкции заказывать, и где они будут установлены. Оставалось перепроверить размеры стекол и определиться с самим материалом, его декоративным оформлением. Кроме привычных в квартирах стеклянных перегородок и дверей в душевые кабинки, мы монтировали стеклянную нишу в пол. Для такой оригинальной конструкции использовали двойной триплекс 5+5 из полностью прозрачных стекол. Они способны выдержать вес легкового автомобиля до 3 т. Поэтому, считаются абсолютно надежными в плане обустройства полов с высокой нагрузкой. Достаточно объемный заказ был выполнен аккуратно и в срок. Наш клиент остался довольным».

Стеклянная стена в интерьере

Оцените материал: 
Средняя: 5 (6 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные конструкции на видео

Монтаж цельностеклянных перил

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Производство стеклянных конструкций

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...