Стеклянная перегородка в алюминиевом каркасе с двумя горизонтальными ригелями - конструкция в стиле Лофт для офиса

Каркасные стеклянные перегородки стали нормой в планировании офисных интерьеров. Они отлично подходят для помещений типа open space, а также для просторных кабинетов, из которых можно сделать 2-3 функциональные зоны.

Что самое главное — не требуют утверждения перепланировки в БТИ. Монтаж стеклянных перегородок выполняется практически без повреждения поверхностей, поэтому проблем с арендодателем помещения тоже не возникает. Благодаря наличию каркаса можно сэкономить на толщине стекла, ведь основную нагрузку берет на себя профиль.

Перегородки лофт для офиса

Менеджер «Гласстроя» в деталях описал все особенности и преимущества перегородок в алюминиевом каркасе представителю ИБ "ФИНИСТ" — новому клиенту нашей компании. После детальной консультации заказчик согласился на изготовление и монтаж следующих конструкций:

  • двух каркасных перегородок шириной 5100 и 2100 м, высотой по 3500 мм;
  • с двумя горизонтальными ригелями;
  • заполнением из 5-миллиметрового закаленного стекла.

Конструкции были полностью заполнены стеклом (от уровня пола до потолка). Дверной проем оборудовали цельностеклянной распашной створкой. Створку декорировали рассечкой. Металлический каркас и всю фурнитуру окрасили в модный сейчас черный цвет. Готовая каркасная перегородка идеально соответствовала стилю loft, в котором был оформлен офис нашего клиента.

Стиль лофт в офисе

- «Мы специализируемся на подготовке инвестиционных проектов по созданию объектов инфраструктуры, развитию территорий. Работаем в стране и на международном уровне. Очень требовательно относимся к себе и помещению, в котором принимаем клиентов», - рассказывает представитель ИБ "ФИНИСТ". - «Поэтому, попросили дизайнера специально разработать оформление офиса, а менеджера компании GlassСтрой — реализовать этот проект».

Перегородка из черного каркаса и стекла в стиле лофт

- «Стиль лофт действительно является «визитной карточкой» современного помещения», - говорит менеджер проекта Фарфутдинова Рамиля. - «Уже не первый год это направление удерживает рейтинг в дизайне. Одинаково подходит, как для домашних интерьеров, так и офисных помещений. Отличается использованием натуральных материалов, элементов с простыми формами и спокойными расцветками. Отлично совмещается с каркасными стеклянными перегородками. Прозрачные стекла, эффектно подчеркнутые профилем черного цвета, сразу вызывают ассоциацию со стилем «лофт». В нашем проекте два горизонтальных ригеля визуально разделили перегородку на секции, сделали её более объемной. Дверная створка тоже «не вышла» за рамки стиля благодаря предусмотренной рассечке на сплошном стекле. Учитывая внушительную ширину одной из частей перегородки (5,1 м), мы решили использовать в качестве заполнения среднее по толщине стекло в 5 мм. Оно не нагрузило габаритную конструкцию, при этом обеспечило достаточную звукоизоляцию помещения».

Заказчик
Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (52 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала