Стекло и зеркало и в интерьере - беспроигрышные материалы для любого дизайна

Практически идеальное отражение дают зеркала на серебряной основе. Их алюминиевые предшественники уже перестали выпускаться, т. к. по качеству и долговечности существенно проигрывали серебряным. 

Современные зеркала не боятся влаги, имеют многослойное защитное покрытие амальгамы. Бывают обычными бесцветными, с матовой поверхностью или окрашенными под золото, серебро, бронзу, в графитовый, голубой оттенок.

  • Современные зеркала изготавливаются толщиной от 3 до 6 мм.
  • Не содержат в составе меди и свинца.
  • Защищены от коррозии, старения, появления пятен.
  • Имеют универсальное покрытие с тыльной стороны, что позволяет крепить зеркало с помощью разных клеевых составов.

Зеркальные панелиСтеклянные конструкции

Могут быть с необработанной, частично обработанной кромкой, а также с фацетированными, фрезерованными торцами, в форме полусферы или еврокромки. После придания формы торцы шлифуют или полируют. Во втором случае добиваются эффектного зеркального блеска.

Зеркальные перегородки в квартиреСтеклянная дверь в квартире

Большой заказ на изготовление стеклянных конструкций и зеркал мы получили от частного клиента Татьяны Михайловны. Монтаж выполняли в квартире известного жилого комплекса «Дом на Таганке», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Талалихина 8, секция 2 (исторический центр столицы). По проекту изготовили и установили:

  • зеркала 6 мм (серебро) с полированными кромками размерами 96 мм х 2730 мм (11 шт.), 1044 мм х 2023 мм (1 шт.), 1487 мм х 454 мм (1 шт.);
  • дверь для душевой кабины в проём шириной 800 мм Х высотой 2050 мм из закаленного прозрачного стекла «Грей».

Двери из стекла в квартиреПрозрачная перегородка в квартире

Для всех узких зеркал (11 шт.) мы изготовили деревянные рамки. Дверь в душевую сделали со стандартного 8-миллиметрового закаленного стекла. Подобрали фурнитуру под цвет бронзы.

- «Для оформления своей квартиры я выбрала стиль «нео классика». Дизайнер порекомендовал использовать много света и пространства. Поэтому, жилые комнаты и гостиную я решила дополнить зеркалами, а в ванной - установить стеклянную дверь для душевой кабинки», - рассказывает Татьяна Михайловна. – «Логинова Екатерина продемонстрировала, как меняется вид зеркала, обрамленного деревом. Также показала эффекты от разных декоративных кромок (я выбрала полированные)».

- «Стекла и зеркала эффектно дополняют даже комнату с минимальной обстановкой. Этим материалам не нужен богатый интерьер – они сами станут центральными элементами любого дизайн-проекта», - рассказывает Логинова Екатерина. – «Именно на эффект отражения и преломления света мы сделали акцент в выборе зеркал для квартиры Татьяны Михайловны. Дополнительного декоративного эффекта добились с помощью стеклянной двери для душевой кабинки. Конструкцию подчеркнули красивой фурнитурой под бронзу».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)