Раздвижные стеклянные двери и скинали (стеклянные фартуки) для медицинского центра ФГБУ

Стекло является универсальным материалом, из которого получаются не только надежные перегородки, ограждения и двери. Декоративное оформление стен также можно сделать с помощью прозрачных панелей – фартуков.

Причем фартуки не обязательно должны устанавливаться только в кухне, между навесными шкафами и тумбами. Таким способом очень часто оформляют стены в медицинских кабинетах и лабораториях. Панели красиво смотрятся, позволяют защитить побелку, краску от затирания, износа.

Стеклянные панели на стенуСтеклянные панели на точечных креплениях

Стеклянные фартуки и раздвижные двери заказал в Гласстрое новый клиент - «Медицинский центр» ФГБУ «МФК Минфина России». В комплексе, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, дом № 9, строение 1, подъезд 3, действует собственная лаборатория, установлено диагностическое оборудование, проводится лечение и профилактика заболеваний. Стерильность всех помещений поддерживается на высшем уровне. А поскольку стекло является химически инертным материалом, то отлично подошло для изготовления:

  • стеклянных фартуков в лабораторию и кабинеты – в количестве 10 штук;
  • стеклянных раздвижных дверей – в количестве 8 штук.

Стеклянные фартукиФартук из стекла

Для изготовления фартуков и дверей было использовано закаленное матовое стекло. Скинали (фартуки) сделали из 6-миллиметровых панелей с относительно легким весом и матовым покрытием. Для креплений использовали точечные нержавеющие фиксаторы типа manet. Небольшой толщины стеклянного фартука вполне достаточно, чтобы исключить вероятность повреждения панели в процессе эксплуатации. Малый вес панелей исключает нагрузку на стены, что тоже важно.

Фартук из закаленного стеклаФартуки в медицинском центре

Для раздвижных дверей использовали матовое закаленное стекло на 8 мм. Установили «купейные системы», которые являются наиболее рекомендованными для общественных помещений. Для крепления и перемещения стеклянных створок использовали верхнюю и нижнюю направляющие. Таким способом исключили люфт, обеспечили безопасное движение створок в пределах проемов.

Фартук из стекла вокруг кушеткиСтеклянные фартуки в медицинском кабинете

- «В медицинских учреждениях предъявляются особые требования к стерильности помещений. Существует четкий стандарт, согласно которому изготавливается мебель и оборудование для кабинетов. Стекло полностью соответствует всем установленным требованиям», - говорит представитель медицинского центра.

Панели из стекла на точкахФартуки из каленого стекла с креплением типа manet

– «Нам повезло, что у компании GlassСтрой уже имеется опыт сотрудничества с госпредприятиями медицинской сферы. Поэтому, работа была выполнена в соответствии со стандартами и принята с первого раза».

Раздвижные стеклянные двери для медицинского центраРаспашная дверь с замком из каленого стекла

- «Стекло не поддается воздействию кислотных и щелочных растворов. Благодаря высокой плотности исключает впитывание влаги, совершенно не меняет своих характеристик после частой обработки дезинфицирующими средствами. Именно эти особенности делают материал наиболее приемлемым для использования в медицинской сфере», - говорит Логинова Екатерина. – «А еще конструкции из закаленного стекла красиво смотрятся, придавая статусный вид любому помещению».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)