Раздвижные цельностеклянные двери: простой способ закрыть даже широкий 3-метровый проем

Стеклянные раздвижные двери уже стали обычным элементом не только офисных, но и домашних интерьеров. Интересные конструкции отличаются простым устройством и быстрым монтажом.

Устанавливаются даже в тех помещениях, где уже сделан ремонт. Самое главное при установке – иметь идеально выровненный дверной проем. За отделку стен и пола можно не переживать – современная технология монтажа предусматривает выполнение работ в полностью отремонтированном помещении без каких-либо повреждений отделочных материалов.

Интересный момент! Раздвижной дверью можно закрыть широких проем до 3 м. С помощью стандартной распашной конструкции этого не сделаешь, даже если использовать две створки.

В домашних интерьерах чаще всего используются цельностеклянные раздвижные двери подвесного типа:

  • с открытой;
  • закрытой направляющей.

Полупрозрачная раздвижная дверьРаздвижная стеклянная дверь с пескоструйной обработкой

В первом случае весь механизм конструкции находится на виду, а во втором он закрыт декоративной планкой – что кому нравится. Самым главным в этой модели является отсутствие напольных элементов. Поэтому, напольное покрытие не пострадает от крепления нижней направляющей, а интерьер – от появления новых порогов. Чтобы дверное полотно не люфтило (не расшатывалось), предусмотрено одно нижнее колесико в качестве опоры. Оно имеет мягкое резиновое или силиконовое покрытие, поэтому никак не испортит даже дорогой ламинат. Вероятность неаккуратного открывания и вылета створки за пределы направляющей тоже предусмотрена. Для этого случая в комплектацию раздвижного механизма цельностеклянных дверей входит стопор. Он устанавливается на расстоянии 10 см от каждого края верхней штанги.

Высокие раздвижные двериНаправляющая для раздвижной двери

Два варианта одностворчатых раздвижных дверей из цельного стекла заказал владелец загородного дома, расположенного в коттеджном поселке Яковлевское по Киевскому шоссе.

  • Одна цельностеклянная одностворчатая раздвижная дверь была изготовлена для проёма шириной 1,5 и высотой 2,1 мм. Для неё мы использовали закаленное 10-миллиметровое стекло Crystalvision, абсолютно прозрачное и дополнительно осветленное. Специально подобрали фурнитуру оттенка AL под цвет анодированного алюминия. 
  • Другая раздвижная стеклянная дверь была изготовлена со стопором в полу. Для неё мы использовали каленое стекло, декорированное рисунком в виде матовых полос. Полосы мы нанесли пескоструйным аппаратом, фурнитуру подобрали под цвет анодированного алюминия.

Упор для раздвижной двериРаздвижные стеклянные двери в интерьере

Для обеих створок использовали направляющие из анодированного алюминия, укомплектованные открытыми каретками с роликами. Монтаж выполняли в заранее выровненных и подготовленных проемах. Доставку дверных створок и комплектующих в загородный коттедж организовали самостоятельно.

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)