Раздвижная стеклянная дверь и панорамная перегородка в частной квартире - современные конструкции для дизайна в стиле Модерн

О том, что стекло стало часто использоваться в оформлении домашних интерьеров, мы уже писали. И нам очень приятно, что таким конструкциям стали полностью доверять как владельцы загородных коттеджей, так и городских квартир.

Одним из недавних заказов стал проект для московской квартиры, расположенной по Большому Гнездиковскому переулку, 10. Это 9-этажный дом с красивым фасадом, оформленным лепниной, и квартирами типа «сталинок». Там высокие потолки порядка 3,5 м и просторные комнаты. Владелец одной из них и стал очередным клиентом компании «Гласстрой МСК». Наш новый заказчик захотел в корне изменить интерьер, освободив максимум пространства и давая доступ дневному свету во все комнаты. С учетом всех пожеланий клиента, дизайнеры предложили установить:

  • раздвижную стеклянную дверь в широкий проем 4,14 м;
  • зонировать пространство большой комнаты цельностеклянной перегородкой; размеры проема для перегородки составили 1,98*2,96 м по ширине и высоте соответственно.

Поскольку размеры проемов внушительные, то решили использовать панорамные полотна толщиной в 10 мм. Для соблюдения условия максимальной светопропускной способности все стекла сделали прозрачными. Монтаж конструкций выполнили посредством зажимного профиля с декоративными накладными планками под цвет нержавейки. По каталогу подобрали оттенок SSS и окрасили им лицевые декоративные панели. Получился эффект шлифованного металла, который отлично сочетается с прозрачностью самого стекла. Поэтому профиль остался практически незаметным, а в глаза «бросаются» только цельные панорамные стекла.

Перегородка из закаленного стекла в квартире

 – «Поскольку квартира большая, то появилось желание кардинально поменять интерьер и совершенно новым способом обустроить обстановку. Мы поняли, что новыми обоями и краской здесь не обойтись, поэтому начали искать в интернете варианты оригинальных дизайнов. Так и попали на сайт компании «Гласстрой МСК»», – рассказывают владельцы квартиры на Б. Гнездиковском переулке. – «Нам очень повезло с дизайнером и специалистом по стеклянным конструкциям, Логиновой Екатериной. Буквально с первых слов был составлен черновой вариант эскиза дверей и предложено несколько способов зонирования большой комнаты. Понравился вариант с раздвижной дверью и высокой перегородкой из сплошного стекла – это невероятно стильно и действительно красиво».

Стеклянные перегородки и двери в квартире

 – «Единственной проблемой в этом заказе стали высокие потолки и широкие проемы. В случае с дверью мы установили боковые стеклянные панели, сузив проход до ширины одной раздвижной створки. Потолки сделали «ниже» с помощью фрамуг из того же стекла. Этим добились цельности и надежного крепления самих полотен. Конструкции идеально вписались в задуманный интерьер».

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...