Распашные стеклянные двери в алюминиевых коробках - универсальные модели для санузлов и бассейнов

Стеклянные двери относятся к универсальным конструкциям, которые можно устанавливать в помещениях с любой влажностью и температурой до 100° С.

Бассейны и санузлы не являются исключением. Эти зоны в квартирах, коттеджах, спорткомплексах и общественных заведениях тоже оформляют стеклянными дверьми.

Дверь с пескоструйным рисункомПрозрачная дверь с пескоструйным рисунком

Заказ на установку дверей из закаленного стекла при входе, в санузле и бассейне компания GlassСтрой получила от частного клиента Генриха Рачиковича. Работать нам пришлось по адресу: г. Москва, п. Сосенское, д. Сосенки, ул. Кедровая. Проектом занималась Логинова Екатерина Александровна. По составленному техническому заданию потребовалось изготовить и установить следующие стеклянные конструкции.

  • Для бассейна - стеклянную дверь в алюминиевой коробке. Коробку выбрали L-образной формы. Закрыли проем шириной 1,37 м и высотой 2,62 м.
  • Для входа — выбрали одностворчатую модель с Z-образной алюминиевой коробкой. Закрыли проем шириной 0,86 м и высотой в 2,28 м.
  • Для санузла — изготовили дверь в Z алюминиевой коробке для проема размерами 0,72x2,1 м по ширине и высоте соответственно.

Двустворчатая стеклянная дверьСтеклянные двери с пескоструйным изображением

Для изготовления всех дверей было использовано 8-миллиметровое закаленное стекло. Прозрачные панели декорировали пескоструйным рисунком. Створку в санузел окрасили в бронзовый цвет. Со стороны санузла поверхность сделали матовой с помощью пескоструйного аппарата. Таким же способом нанесли рисунок на бронзовую поверхность со стороны коридора.

Стеклянные двери в домеЭлитные стеклянные двери

Алюминиевый дверной короб отличается долговечностью и может свободно эксплуатироваться в помещениях с переменной или высокой влажностью. Этого нельзя сказать о более привычных деревянных коробках — они гниют или рассыхаются. Металлический короб имеет аккуратный внешний вид и легко вписывается во все современные интерьеры. По форме сечения может быть:

  • L-образным — используется для оформления внутреннего периметра проема;
  • Z-образным — применяется для оформления углов.

Алюминиевые конструкции легко поддаются резке, поэтому индивидуально подгоняются под размеры и формы проемов уже на месте установки. Также облегчают монтаж стеклянной двери, делают её эксплуатацию более безопасной.

Двери из каленого стекла 8 ммЭксклюзивные стеклянные двери

- «Как только речь зашла о бассейне, было сразу решено использовать стекло», - рассказывает Логинова Екатерина. - «Уже по ходу разработки проекта мы предложили использовать аналогичные двери при входе и в санузле. В последнем случае прозрачные створки оформили не только пескоструйным рисунком, но и сделали их матовыми, с бронзовым оттенком. Уделили особое внимание фурнитуре, поскольку петли, ручки и замки будут использоваться в условиях повышенной влажности».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)