Радиусные двери для офисного интерьера - оригинальная конструкция из молированного стекла

Для наших коллег (ООО "ПСК СТРОЙМОНОЛИТ"), которые занимаются ремонтными и отделочными работами, мы изготовили стеклянные радиусные двери.

Конструкцию установили в их офисе, расположенном по адресу: г. Троицк, ул. Высотная, дом № 1. Монтаж выполняли в помещении, полностью подготовленном к чистовой отделке силами заказчика.

Радиусные двери придают оригинальный вид даже самому простому интерьеру. Визуально делают помещение более объемным. Используются самостоятельно и в комплекте со стеклянными перегородками. По стоимости обходятся несколько дороже классических прямых дверей, поскольку требуют более затратного изготовления. Могут быть:

  • распашными;
  • раздвижными;
  • складными.

Двери в интерьере из матового стекла

Состоять из одной, двух или более створок. Монтироваться с помощью специальной фурнитуры.  Для изготовления радиусных дверей используется молированное (гнутое) стекло. Свою форму оно получает параллельно с процессом закалки. Для этого применяют шаблон, точно соответствующий радиусу изгиба. Панель, разогретую до температуры в +600° C, выгибают в несколько этапов до получения определенного радиуса. Делают это под собственным весом изделия или с применением давления. Потом охлаждают, обеспечивая конструкции закалку. В результате получают радиальную продукцию, которая по прочности и надежности не уступает плоским листам.

Радиусная дверь с открытой фурнитурой

Описанным выше способом была изготовлена:

  • одностворчатая радиусная дверь;
  • шириной 998 мм Х высотой 2249 мм;
  • с односторонней обработкой стекла пескоструйным аппаратом.

К такой конструкции мы специально подобрали соответствующую фурнитуру под цвет нержавейки. Аккуратные комплектующие красиво подчеркнули плавный радиус стекла.

Радиусная дверь из стекла

- «У себя в офисе мы сделали интересную комнату для деловых переговоров. В помещении убрали все углы, оставили только округлые стены. Для такого интерьера специально заказали радиусную стеклянную дверь в полном комплекте с монтажной фурнитурой. Заказ оставили Ильиной Елене, которая занималась проектом».

Дверь радиусная в санузел

- «Наше оборудование позволяет изготавливать, как плоские, так и радиальные стеклянные конструкции», - рассказывает Ильина Елена. – «Гнутые полотна имеют радиус, равный половине длины дуги стекла. Например, для створки шириной 99 см радиус изгиба не превысит 45 см. Сам дверной проем должен иметь дугу таких же размеров. Особенно, если к нему крепятся изогнутые направляющие для раздвижных дверей. Поэтому, в процессе изготовления молированного стекла важно правильно сделать все замеры и проконтролировать их соблюдение. Сам монтаж выполняется по аналогичной технологии. Прочность конструкций также не отклоняется от нормы».

Радиусные двери и перегородки в доме

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)