Остекление «холодным» алюминиевым профилем для ТЦ «Новый Дом» г. Лобня

Сооружения любого назначения и высотности можно декорировать стеклянными фасадами.

Особенно прозрачные наружные стены популярны в оформлении крупных торговых, развлекательных центров, банков, спорткомплексов, гостиниц. Новые жилые комплексы облицовывают по такой же технологии.

Фасадное остекление может быть:

  • холодным;
  • теплым;
  • смешанным.

По методу монтажа — стоечно-ригельным (снаружи видны очень тонкие накладки по линиям стыков стекол), структурным (со скрытыми стыками), панорамным.

Компания «Гласстрой» получила заказ на оформление стеклянными фасадами торгового центра «Новый Дом» в г. Лобня, Светлая ул., 1. Заказчиком стал собственник помещений и арендодатель ООО «СКП-СТИЛЬ». Ответственным менеджером за разработку и реализацию проекта была назначена Борздова Елена Николаевна.

Распашные двериКаркасная система для остекления

Мы изготовили и установили:

  • каркас из «холодных» алюминиевых профилей;
  • заполнили его стеклопакетами толщиной 24 мм;
  • окрасили металл в черный цвет.

По заказу потребовалось изготовить две системы. Одна получилась размерами 5,63 м в ширину и 3,25 м в высоту. Габариты второй составили 2,3x3,25 м соответственно.

Такой способ остекления подходит для коридоров, галерей, веранд. Он позволяет быстро и недорого защитить от переохлаждения, контакта с ветром, осадками любое неотапливаемое помещение, пристройку.

- «Нам потребовалось расширить территорию ТЦ с помощью пристроенной веранды. Пристройку решили сделать полностью стеклянной, чтобы не портить вид уже оформленного фасада основного здания», - рассказывает представитель ООО «СКП-СТИЛЬ». - «Заявку оставили на сайте компании GlassСтрой. Практически сразу нам перезвонила Борздова Елена, уточнила некоторые детали и через полчаса отправила на e-mail несколько вариантов фасадного остекления для пристройки. Все вопросы удалось решить в телефонном режиме, что существенно сэкономило время на поездку в офис производителя. Мы благодарны сотрудникам Гласстроя за оперативность и четкость в действиях».

Внутреннее остекление ТЦДверь в стиле лофт

- «Самым недорогим и быстрым по установке является фасадное остекление с применением системы алюминиевых профилей», - рассказывает Борздова Елена. - «Направляющие и ригели быстро монтируются с помощью саморезов и специальных соединительных элементов. Образуют надежный каркас под достаточно толстое стекло, которое выбрал наш клиент — 24 мм. Для таких проектов мы используем закаленные панели прозрачного типа. По желанию заказчика оклеиваем их тонированной пленкой или окрашиваем в массе (более дорогой, но долговечный вариант). В этот раз сам профиль сделали максимально заметным и окрасили в модный сейчас черный цвет под имитацию стиля Лофт».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.7 (66 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала