Фасадное остекление террасы с использованием теплого алюминиевого профиля и стекол «джамбо»

Фасадное остекление

В компанию «GlassСтрой» обратился владелец частного дома и заказал панорамное остекление террасы на мансардном этаже.

Он захотел сделать прозрачной фронтальную часть стены и ее бока. Таким способом оборудовать себе кабинет, в котором можно было бы работать в любое время года.

Фасадное остекление домаСтеклянный фасад дома

Учитывая условие круглогодичной эксплуатации будущей террасы, мы сразу предложили вариант «теплого» фасадного остекления. Для этого использовали:

  • раму из легкого, но прочного алюминиевого профиля с терморазрывом;
  • в качестве заполнения подобрали закаленные стекла «джамбо»;
  • предусмотрели крайние подвижные створки для проветривания стеклянной террасы.

Монтаж фасадного остекленияСтеклянное фасадное стекло

Поскольку площадь остекления получилась достаточно большой (40 квадратных метров), мы предложили заказчику затонировать светопрозрачные панели. Для этого использовали специальную пленку, которая поглощает большую часть ультрафиолета, снижает степень прогрева фасадных конструкций и, соответственно, самого помещения. Также добились хорошей тепло- и звукоизоляции стеклянной стены, что было одним из главных условий проекта.

Дом со стеклянным фасадомПрозрачный фасад дома

Данным заказом занимался менеджер компании «Гласстрой» Купцов Артем. Доставка материалов и сама установка производилась по адресу: КП «Экодолье Шолохово», Мытищинский район.

Немного остановимся на «телом» алюминиевом профиле, использование которого обеспечило:

  • снижение теплопотерь на 20%;
  • звукоизоляцию на уровне 25 дБ;
  • исключило нагрузку на фасад;
  • позволило оформить террасу в одном стиле с фасадом дома.

Окно в фасаде домаОкно в стеклянном фасаде дома

Для теплого фасадного остекления мы подобрали энергосберегающие пакеты. Сделали конструкцию устойчивой к механическим повреждениям, внешним воздействиям, ультрафиолету. Кроме специальной системы вентилирования рамы, предусмотрели два боковых окна с возможностью поворотного открывания и на проветривание. Если такую террасу оборудовать «теплыми» полами, то получится комфортное дополнительно пространство в доме, пригодное для полноценной эксплуатации круглый год.

- «Еще на стадии проектирования дома я запланировал террасу вдоль всего мансардного этажа. Для этого специально предусмотрел капитальный выступ под пол, чтобы не делать навесную конструкцию», - говорит наш заказчик. –«Идея с остеклением пришла позже, когда я увидел в интернете работы компании GlassСтрой. Вот тогда и решил обратиться за светом, помощью, консультацией».

- «Дом действительно удобно спроектирован для установки фасадного остекления», - подтверждает слова клиента Купцов Артем. – «Крепление алюминиевого каркаса мы выполнили к выступу скатной крыши и предусмотренному капитальному полу. Это позволило использовать стеклопакеты размера «джамбо» и не бояться излишней нагрузки на стены».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4 (7 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала