Вы здесь

Одностворчатая раздвижная дверь из прозрачного стекла с верхней направляющей закрытого типа

В Домодедово построили и сдали в эксплуатацию новый ЖК «Любимое Домодедово».

Современный микрорайон состоит из 5 домов высотностью в 9-17 этажей. Вот в 17-этажном доме по ул. Лунная, д. 29, пришлось побывать команде из компании «Гласстрой». Мы устанавливали стеклянную раздвижную дверь в квартире Елены Михайловны. Причем разгружали все стройматериалы вручную и по лестнице заносили на 17-й этаж.

Закрытый раздвижной механизм Крепление к потолку

Наша клиентка захотела установить:

  • стеклянную раздвижную дверь на одну створку;
  • широкий проем закрыть стационарными прозрачными панелями;
  • использовать шлифованную фурнитуру из нержавеющей стали.

Крепление к полу Вертикальная ручка

Размеры дверного проема составили 3,35 x 2,69 м по ширине и высоте соответственно. Поскольку нашей клиентке потребовалась одностворчатая дверь, то мы рекомендовали ширину стеклянной створки не больше 1-1,2 м. Остаток проема Елена Михайловна тоже захотела оставить прозрачным. Эту задачу решили с помощью стационарных стеклянных панелей. Для производства боковых панелей и двери использовали 10-миллиметровое закаленное стекло.

Стеклянные перегородки и двери в комнате Установка стекла

- «Наш дизайнер сказал, что сейчас очень модно делать квартиры просторными и максимально светлыми. Минимум обстановки и максимум освещения – вот основная идея запланированного ремонта», - делится с нами Елена Михайловна. – «Мы решили не закладывать широкий межкомнатный проем в 3,35 м. Дизайнер посоветовал установить в нем раздвижную дверь и обязательно из стекла. И сразу же подсказала, кто это сможет сделать. Вот так я и созвонилась с менеджером компании «Гласстрой» Логиновой Екатериной. Еще по телефону мы решили, какой будет конструкция. А по электронной почте я получила 3 варианта стеклянных раздвижных дверей в разных размерах и комплектации. Вот из них и выбрала подходящую мне конструкцию».

Точная установка Крепление к зажимному профилю

- «Мы уже делали акцент на том, что раздвижные стеклянные двери переходят из разряда офисных конструкций в популярный способ обустройства домашних интерьеров», - с уверенностью говорит Логинова Екатерина. – «По заказу Елены Михайловны меньше, чем за неделю, была изготовлена и установлена стеклянная раздвижная дверь с одной створкой. Для её монтажа мы использовали закрытую систему, состоящую из направляющей, каретки и роликов.

Крепление зажимного профиля к полу Монтаж профиля на потолок

Саму каретку закрепили с помощью надежного зажимного профиля из шлифованной нержавейки PPS. Все механизмы закрыли декоративной крышкой, окрашенной под «анодированный алюминий». Со всей проделанной работы самым сложным оказался не процесс изготовления или монтажа, а доставка стеклянных панелей и расходных материалов на 17-й этаж по ступенькам», - улыбается Екатерина.

Перегородки и двери установлены Деление на зоны с сохранением светового потока

Оцените материал: 
Средняя: 5 (3 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...