Каркасные перегородки в стиле ЛОФТ: популярные конструкции для домашних и офисных интерьеров

Снова профиль черного цвета, снова стеклянные перегородки в стиле loft.

Оригинальное сочетание прозрачного стекла и черного металлического профиля стало своеобразной «визитной карточкой» лофт-интерьеров, наравне с кирпичными или бетонными стенами, деревянными балками, техническими металлоконструкциями. Композиция отлично сочетается со строгой офисной обстановкой, вписывается в дизайны кафе, ресторанов, подходит для создания домашнего уюта в квартире или загородном коттедже. В зависимости от пожеланий клиента, такая перегородка может сливаться с обстановкой или акцентировать на себе внимание.

Металлокаркас из черного профиля

Систему металлических профилей, покрытых декоративной порошковой эпоксиполиэфирной краской, нужно было установить в загородном доме, ремонтом которого занималась строительная фирма «АВА». Объект расположен по адресу: г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д.35. Поскольку ООО «АВА» занимается строительно-ремонтными работами, то её сотрудники знают толк в интерьерных конструкциях.

Проектом занимался менеджер GlassСтрой Лисов Сергей Николаевич. Согласно ТЗ, согласованного с заказчиком, потребовалось изготовить и установить перегородки:

  • из профильного металлокаркаса шириной 3,46/2,74/2,95 м;
  • с заполнением из закаленного стекла толщиной 5 мм;
  • с окрашиванием профиля в цвет «черный муар» (код 7021 по каталогу Ral).

Профиль черный муар для каркасных перегородок

В качестве декоративного покрытия мы порекомендовали клиенту эпоксиполиэфирную краску порошкового типа. Это — гибридный состав порошковых полимерных материалов, предназначенный для интерьерного применения. Краска сохраняет свой оттенок, исключает контакт металла с влагой, обладает глубокой адгезией. Поэтому, на молекулярном уровне защищает металлокаркас от вероятности появления ржавчины.

Перегородки лофтСтиль лофт

- «Мы не на словах, а на деле понимаем, что значит профессионально разбираться в подборе материалов для ремонта, отделки. Поэтому, задачу по установке каркасных перегородок доверили профессионалам в этой сфере — компании «Гласстрой». Тем более, что они не только монтируют, а еще и сами производят светопрозрачные конструкции», - рассказывает представитель строительно-ремонтной компании «АВА». - «Наверное, не удивили Лисова Сергея, который занимался нашим проектом, желанием видеть перегородки в стиле loft».

Черные перегородки со стекломЗакаленное стекло в лофтовых перегородках

- «Да, действительно, интерьеры в стиле лофт уже второй год лидируют в сфере дизайна, как офисных помещений, так и жилых», - подтверждает слова клиента Лисов Сергей, ведущий менеджер проекта. - «И для этого стиля отлично подошли каркасные стеклянные перегородки с черным профилем. В качестве заполнения можно использовать закаленное стекло даже минимальной толщины, не переживая о надежности. Ведь основная нагрузка приходится на долю металлокаркаса, поэтому на толщине панелей получается грамотно экономить».

Дверь и перегородки - черный лофтЗонирование перегородками лофт

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)