Каркасная перегородка вместо капитальной стены - быстрая перепланировка здания в центре Москвы

Практичной альтернативой толстым глухим стенам стали каркасные перегородки со стеклянным заполнением. Они в 3 раза тоньше, легче, выглядят эстетично.

Занимают меньше места в помещении, не оказывают излишнего давления на пол или межэтажное перекрытие, смотрятся очень аккуратно в любом интерьере. Самое главное – не относятся к капитальным конструкциям, поэтому не рассматриваются, как элементы перепланировки. Это значит, никаких дополнительных затрат на разрешение от БТИ изменить план помещения. По стоимости такие конструкции тоже обходятся недорого.

Каркасные перегородки для перепланировкиКаркасные перегородки с двойным витражом

Длинный проем в 6,6 м потребовалось закрыть с помощью системы металлических профилей, покрытых декоративной порошковой эпоксиполиэфирной краской цвета "черный муар" RAL 7021. Конструкцию заказало Агентство социального анализа и прогнозирования, расположенное по адресу: Москва, Берсеневская наб., дом № 8, с1. Проектом занималась Логинова Екатерина. По утвержденному ТЗ была изготовлена и установлена следующая конструкция:

  • каркас из алюминиевого профиля в проем размерами 6,6 м x 3,03 м по ширине и высоте соответственно;
  • с двойным витражом;
  • глухим заполнением верхнего яруса.

Двойные каркасные перегородки со стеклом 6 ммКаркасные перегородки со стеклом и жалюзи

Для изготовления двойного витража было использовано 6-миллиметровое закаленное стекло прозрачного типа. Высота двойного заполнения составила 2,4 м. Проблему с обзором решили с помощью встроенных жалюзи той же высоты. Оставшееся пространство до потолка в 0,6 м заполнили глухим гипсовинилом белого цвета. Его тоже сделали двойным, а внутреннее пространство заполнили минеральной ватой (недорогим утеплителем и звукоизолятором). В результате получили недорогой перестенок, который может быть прозрачным или затененным до нужного уровня. Благодаря двойным панелям и верхнему заполнению добились повышенной тепло- и шумоизоляции.

Черные каркасные перегородки со стекломЧерные каркасные перегородки в офисе

- «Нам потребовалось немного перепланировать помещение под офис нового формата. Конечно, что-то менять в планировке здания, которое находится в центре Москвы, дело очень хлопотное и затратное. Поэтому, дизайнер предложил отличный вариант с каркасной перегородкой», - рассказывает директор Агентства социального анализа и прогнозирования. – «Мы сразу решили все вопросы с обзором и звукоизоляцией. Остались довольными выбранной конструкцией».

- «Не только в центре Москвы, но и в любом другом районе снос или монтаж капитальных перестенков занимает много времени, требует волокиты с документами», - рассказывает Логинова Екатерина. – «С каркасными перегородками все проще и быстрее. Строительной пыли практически нет. Из монтажных инструментов требуется только шуруповерт и саморезы. Шума – тоже минимум. Конструкция надежно крепится к полу, стенам, потолку. Благодаря двойному заполнению позволяет дополнительно сэкономить на стеклах - использовать недорогие панели по 6 мм вместо более толстых 8 или 10-миллиметровых».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)