Интерьерные и экстерьерные цельностеклянные ограждения

Мы снова получили комплексный заказ из КП «Миллениум парк».

На этот раз в одном и з коттеджей потребовалось установить следующие стеклянные конструкции:

  • стеклянное ограждение внутри помещения – высота конструкции по стандарту составила 1100 мм; стекло использовали осветленное «оптивайт» толщиной 10 мм; фурнитуру установили под цвет матовой нержавеющей стали;
  • стеклянное ограждение уличное – для изготовления конструкции стандартной высоты 1100 мм использовали закаленное 10-миллиметровое стекло цвета «грей»; фурнитуру подобрали под матовую нержавеющую сталь;
  • две душевые перегородки шириной 86 см и высотой 2 м.

Стеклянное ограждение для балконаТонированные ограждения из стекла

Крепление в пол для стеклянных огражденийБалконное ограждение из стекла

Интерьерные цельностеклянные ограждения мы использовали в качестве перил вдоль межэтажных лестничных пролетов.  

Стеклянные перила для балконаКрепление стеклянных панелей

Стекла закрепили с помощью министоек высотой 15 см. Сами стойки прикрепили с помощью химических анкеров к поверхности ступеней.

Министойки для стеклянных огражденийПрозрачные перила

Поскольку поручни не использовали, то верхнюю кромку стекол заполировали безопасным способом – домочадцы и гости дома не смогут пораниться о такую поверхность.

Установка прозрачных перилСтеклянные перила на стойках

Сами стеклянные перила сделали абсолютно прозрачными, чтобы не нарушать целостность обстановки, не перегружать помещение дополнительными элементами.

Перила для балкона из стекла с тонировкойОграждение из стекла

Экстерьерные ограждения сделали той же толщины, но из серого стекла «грей». Эти конструкции установили с помощью нижнего зажимного профиля. Таким способом уменьшили количество металлических элементов, чем снизили вероятность появления коррозии. Одновременно создали эффект сплошного дымчатого ограждения, которое красиво оттенило фасад дома от придомовой территории.

Прозрачные перила в домеОграждение веранды из стекла

В ванных комнатах установили две душевые перегородки под 90 градусов. Причем дверь в каждой из них прикрепили к боковой стеклянной панели с помощью петель для стекла. Между створкой и ответной панелью оставили стандартный зазор в 3 мм для исключения вероятности повреждения стекла.

Цельностеклянное ограждение верандыПерила террасы из стекла на стойках

Технические зазоры между стеклянными панелями закрыли прозрачными силиконовыми уплотнителями. Внизу предусмотрели специальный порожек, который не позволит воде разбрызгиваться в помещение. Для каждой двери использовали петли с доводчиками, чтобы створки плавно прикрывались, не создавая опасного для стекла хлопка.

- "Наш клиент остался полностью доволен выполненным заказом. При нем мы продемонстрировали работу каждой душевой, протестировали на прочность ограждения. Показали, как правильно ухаживать за стеклами, чтобы на них не оставалось следов от потеков, остатков влаги. предоставили гарантию на каждую стеклянную конструкцию, установленную в коттедже и на улице. Со своей задачей справились "на отлично" и с опережением сроков".

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.7 (68 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала