Двойные стеклянные перегородки с повышенной шумоизоляцией - практичное решение для вашего офиса

Стеклянные интерьерные перегородки с шумоизоляцией полноценно заменяют капитальные перегородки. Конструкции обходятся дешевле по расходу и стоимости материала, требуют в разы меньше времени на монтаж.

Офисные перегородки с шумоизоляциейПерегородки на алюминиевом каркасе со стеклом

  • Установка производится без строительной пыли и грязи, как это бывает с цементом и кирпичом.
  • На саму работу отводится буквально неделя, а не месяц.
  • Шума, сырости от стройматериалов тоже не предполагается. Поэтому, монтаж можно совмещать с полноценным рабочим днем офиса.

Все, что нужно для установки прозрачных перегородок с шумоизоляцией – это подготовленные и выровненные поверхности. Ведь крепление металлических направляющих выполняется к полу, потолку и боковым стенам. Поэтому, контактные плоскости должны быть строго горизонтальными/вертикальными и плоскими. Для монтажа используется только шуруповерт с саморезами, что удешевляет стоимость работ (никакой дорогостоящей техники).

Перегородки из стекла со звукоизоляциейОфисные перегородки - двойное стекло

Большой заказ на установку прозрачных перегородок с шумоизоляцией мы получили от АО «ЭЛЕКТРОПРОВОД». Организация имеет свой офис, расположенный по ул. Бронницкой в г. Подольске, Московской области. Ремонт был запланирован во всем здании. Для GlassСтроя поставили следующую задачу:

  • разработать проект изготовления прозрачных перегородок с двойным закаленным стеклом;
  • учесть необходимость повышенной шумоизоляции;
  • окрасить профильные конструкции в цвет "черный" RAL 7021.

Общая площадь остекления составила 100 м2. Каркас был изготовлен из анодированных алюминиевых профилей, заполнен двойными прозрачными панелями толщиной по 6 мм. Высота всех конструкций составила 2,7 м.

Каркасные перегородки с двойным стекломОфисные перегородки из двойного витража

- «Мы заранее знали, какими должны были быть перегородки», - говорит представитель АО «ЭЛЕКТРОПРОВОД». – «Конечно, в нюансы изготовления и монтажа не вникали, поэтому полностью доверились менеджеру «Гласстроя» Фарфутдиновой Рамиле. Изначально проект согласовали в телефонном режиме, а потом пригласили мастера для выполнения правильных замеров. Ведь площадь остекления получилась достаточно обширной (100 м2), поэтому не хотелось неприятных последствий от ошибочных расчетов. Результатом и скоростью выполнения заказа полностью довольны».

- «Стекло действительно обеспечивает шумоизоляцию в пределах до 35 дБ при условии правильного выбора толщины панелей», - говорит Фарфутдинова Рамиля. – «В нашем проекте упор был сделан именно на изоляционные свойства стеклянных перегородок. Для этого мы использовали не толстые 10-12 миллиметровые панели, а профиль на 2 стекла по 6 мм. Это нам дало наличие воздушной изоляционной прослойки между заполнением каркаса. Соответственно, позволило усилить шумоизоляцию до 40 дБ, чего очень сложно добиться с помощью одинарного стекла».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (32 голоса)