Демонтаж и установка ЦС перегородок с распашной и раздвижной дверью в офисе башни «Империя» международного делового центра «Москва-Сити»

Настоящее "царство стекла" – это башни московского международного делового центра «Москва-Сити». В их проектах воплощены самые невероятные дизайнерские идеи.

Причем стеклом оформлены, как фасады, так и интерьеры. В одном из офисов башни «Империя» компания GlassСтрой демонтировала старые цельностеклянные перегородки, а на их место устанавливала новые конструкции. Именно такой заказ мы получили от владельца арендованного офиса. По проекту потребовалось:

  • выполнить демонтаж старых стеклянных конструкций;
  • становить новые цельностеклянные перегородки из толстого закаленного стекла 10 мм;
  • дополнить конструкцию двумя видами дверей – цельностеклянной распашной и одностворчатой раздвижной;
  • стекла оклеить декоративной пленкой, нарезанной на полосы шириной 70 мм.

Цельностеклянные перегородки и двери для элитного офисаРаздвижные цельностеклянные двери на роликах

При демонтаже старых конструкций мы обновили нижний и верхний зажимной профиль – старый 40-миллиметровый заменили более крепким 70-миллиметровым, подходящим под высокие и тяжелые прозрачные панели. Заменили крепления для стекол в тех местах, где были запланированы дверные проемы. Ведь по проекту в комплекте каждой двери предусматривались верхние фрамуги. При этом одна дверь должна была быть одностворчатой распашной с доводчиком в пол. Другая – одностворчатой раздвижной с двумя боковыми панелями. Поэтому, дверную фурнитуру и способы крепления также нужно было предусмотреть разные.

Цельностеклянные распашные двери и перегородки в офисеОфис из стекла в престижном бизнес-центре

Занял время и этап декоративной отделки цельностеклянных перегородок. Для этого мы использовали нарезные полоски из клейкой полимерной пленки. Для нарезки выбрали оптимальную ширину полос в 70 мм. Наклеивали их с шагом в 200 мм, как и попросил заказчик. В результате частично снизили обзор офисного помещения снаружи, сделали более комфортной рабочую обстановку для сотрудников. При этом оставили достаточный доступ света в примыкающий коридор, выдержали общий дизайнерский стиль оформления перегородок на этаже.

Перегородки из стекла в офисе с матовым рисункомОфисные перегородки из безопасного каленого стекла

- «Нам в аренду достался офис с ранее установленной ЦС перегородкой из 8-миллиметрового стекла. Конструкция не устраивала нас по степени шумоизоляции и прочности – нужно было дополнить перегородку двумя входными дверьми раздвижного и распашного типа», - рассказывает арендатор коммерческой площади в башне «Империя». – «Поэтому, мы пригласили на объект мастера из компании GlassСтрой, рассказали о своих пожеланиях по поводу самой конструкции, дверей, дизайна. В этот же день получили 3D проект с детальной разработкой по элементам. Все было четко и понятно. Сметные расходы также устроили».

Раздвижные стеклянные двери с открытым механизмомОфис из стеклянных перегородок и дверей с матовым рисунком

- «Мы не впервые работаем в «Москва-Сити», поэтому знакомы с концепцией обустройства разных башен», - рассказывает менеджер проекта Борздова Елена. – «По желанию клиента заменили 8-миллиметровые ЦС перегородки более толстыми витражами на 10 мм. Этим самым обеспечили не только повышенную изоляцию, но и прочность. Особенно, если учитывать две двери в проекте. Четко выдержали дизайнерскую концепцию, уложились в отведенное время для реализации проекта».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.7 (58 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала