Вы здесь

Цельностеклянные перегородки с углом между панелями в 135° для офиса на Тверской

Свой очередной заказ компания «Гласстрой» выполняла в самом центре Москвы, по ул. Тверской, д. 12, строение 6. Это – центральная улица, которая ведет к Красной Площади.

По указанному адресу арендует офис наша новая клиентка Алла Константиновна. Ей потребовалось оборудовать помещение цельностеклянными перегородками:

  • остеклить три проема размерами 450/900/1435 мм по ширине и 2970 мм по высоте;
  • установить в них прозрачные закаленные стекла толщиной в 10 мм;
  • закрепить панели к полу и потолку с помощью зажимного профиля;
  • между собой соединить точечными коннекторами типа «стекло-стекло».

Стекла потребовалось выставлять не в ровный ряд, а под большим углом в 135°. Поэтому были использованы точечные крепления типа monet. Они оснащены подвижными шарнирами и штангами. Благодаря такой крепежной фурнитуре соседние панели можно выставлять под любым углом.

Угловые стеклянные перегородки

 – «По Тверской сейчас активно реставрируют фасады зданий, чтобы внешний вид построек соответствовал престижному месту расположения», – отмечает Алла Константиновна. – «Вот и мы арендовали офис по «красной линии», решили его обустроить соответственно статусу самого здания и нашей фирмы. Наверное, сейчас только ленивый не использует в интерьере стеклянные конструкции. Мы сразу определились с материалом, а с дизайном помогли сотрудники Гласстроя. Насколько я поняла, геометрия помещения не позволяла выставить стекла ровно. Но, решение было найдено и нам минут за 30 предложили готовый проект».

Перегородки в интерьере

 – «Да, действительно, Тверская сейчас приобретает обновленный вид. Думаю, у нас будет еще не один заказ из этого района», – улыбается Логинова Екатерина. – «Мы работали в офисном помещении с высокими 3-метровыми потолками. Остеклили 3 проема разной ширины. Как уже отмечала наша клиентка, особенностью этого проекта стала сложная геометрия проема. Нам не удавалось выставить стекла в одну линию. Задача была решена с помощью точечных коннекторов с подвижными шарнирами. Мы скомпоновали два типа креплений: зажимной профиль по верхним/нижним кромкам и точечные фиксаторы для боковых соединений. В проекте использовали крепления «стекло-стекло», с помощью которых удалось выдержать угол в 135° между соседними прозрачными панелями. Сами крепления выбрали из нержавеющей стали соответственно весу тяжелых 10-миллиметровых панелей. Если зажимной профиль монтируется без сверления, то здесь потребовалось заранее предусмотреть отверстия. И сделать их нужно было еще в процессе изготовления стекла. Поэтому, четкие замеры, а также сверление отверстий закаленного стекла стали важными пунктами этого проекта. Наша клиентка может не переживать за надежность крепления панелей. Мы исключили возможность люфта с помощью уплотнителей между стеклом и металлическим точечным креплением. Таким же способом зафиксировали и зажимные профили».  

Оцените материал: 
Средняя: 4.7 (3 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...