Цельностеклянные перегородки - наш вклад в строительство гипермаркета Castorama

Новый для Москвы гипермаркет «Касторама» построен в Одинцово и находится в стадии ремонта фасада и помещений изнутри.

Основным подрядчиком по проектно-строительным работам выступила группа компаний «АНА», которая специализируется именно по коммерческим объектам недвижимости. Компанию «Гласстрой МСК» пригласили в качестве специалиста по стеклянным конструкциям.

Стеклянные перегородки в торговом центре Стеклянные перестенки

Поскольку сам объект занял участок почти в 20 тыс. м², то и объем работы предстоял не маленький. От нас потребовалось разработать и реализовать проект:

  • по обустройству помещений Castolab и Prof office стеклянными перегородками;
  • установить на площади в 100 м² цельностеклянные перегородки;
  • закрепить панорамные стекла высотой по 2 и 3 м зажимным профилем.

Закаленные стеклянные перегородки и двери Стеклянные конструкции в торговом центре

В качестве профиля были использованы заготовки из анодированного алюминия, окрашенные в такой же цвет специальным средством по металлу. Такие конструкции не только сопротивляются коррозии, но еще являются диэлектриками. Декоративно оформленная поверхность профилей получилась идеально гладкой и с эффектом глянца. А это эффектно выглядит на фоне цельного стекла, делая металлические элементы практически незаметными.

 – «Проект гипермаркета Castorama в Одинцово сделан по аналогии с ТЦ этой торговой сети в других городах. По плану потребовалось установить стеклянные перегородки в помещениях, которые заняли площадь в 100 квадратов. При этом надежность и безопасность конструкций стояла на первом месте», - отметил главный инженер из СК «АНА», которая отвечала за проектирование и строительство. – «Доверить такую ответственную задачу мы могли только профессионалам. При поиске подрядчика по стеклянным конструкциям даже вопрос не стоял о выборе кандидатуры – однозначно «Гласстрой МСК». У этих ребят имеется ценный опыт и хорошо отлажен рабочий процесс, начиная с проектирования».

Перегородки из стекла в торговом центре Перегородки из закаленного стекла в ТЦ

 – «Слышать комплименты от асов строительной индустрии – более чем приятно», – улыбается руководитель проектной группы, которая работала в гипермаркете. – «Объем остекления действительно был большим, но спасибо, что по срокам не подгоняли. Самым сложным в этом проекте было надежное закрепление перегородок из цельного 10-миллиметрового стекла высотой по 2 и 3 метра. Нам поставили условие – никаких креплений к потолку. Поэтому пришлось использовать усиленный зажимной профиль для закаленного стекла. Чтобы металл меньше выделялся на фоне прозрачных перестенков, его покрыли краской с глянцевым эффектом. Конструкции получились не только надежными, но еще и очень эстетичными. Заказчик остался доволен, и мы - тоже».

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...