Цельностеклянные перегородки и каркасные конструкции для частного интерьера, ландшафтного дизайна

Кирпичные или блочные перегородки не всегда являются уместными для обустройства интерьера. Особенно, когда важно сохранить пространство, освещение.

В таких случаях консультанты GlassСтроя рекомендуют стеклянные конструкции. В нашем случае заказчику были предложены:

  • цельностеклянные интерьерные перегородки;
  • каркасная уличная конструкция.

Монтажные работы велись по адресу: 143930, Московская обл, Балашихинский р-н, Салтыковка дп, Новосадовая. Заказчиком выступил частный клиент Андрей Николаевич.

Каркасная конструкция крыши со стеклянными вставкамиКрыша со стеклянными полотнами

Интерьерные цельностеклянные перегородки состояли из двух поясов с горизонтальным делением.

  • Для установки нижнего пояса мы использовали толстое 10-миллиметровое стекло.
  • Верхний пояс сделали из более тонкого 8-миллиметрового стекла, которого вполне достаточно для обеспечения тепло- и звукоизоляции.

Беседка со стеклянными вставкамиВеранда со стеклянной крышей

Закаленные прозрачные панели были дополнительно соединены между собой специальной фурнитурой «Вектор», аналогичной дорогим немецким запчастям. Такие коннекторы имеют современный внешний вид и отлично походят для популярных сейчас интерьеров в стиле минимализм или hi-tech. Изготавливаются из нержавейки, что является особенным преимуществом. Абсолютно не подвергаются коррозии, благодаря чему могут использоваться в интерьерных и экстерьерных проектах.

Беседка из металлокаркасаМонтаж каркасной беседки

Каркасная перегородка предназначалась для обустройства уличной беседки. В беседке была запланирована зона барбекю. Каркас наш клиент установил самостоятельно. Этот момент ускорил процедуру монтажа.

Монтаж стеклянных дверей для беседки

- «Я четко запланировал цельностеклянные перегородки установить в коттедже, а каркасной – оформить беседку с зоной барбекю», - рассказывает Андрей Николаевич. – «Единственное, что мне не понравилось в начальном проекте, это стандартные коннекторы для стекла. Поэтому, по личной просьбе все соединительные элементы были заменены удлиненными аналогами серии «Вектор». Каркас для остекления беседки я также подготовил самостоятельно».

Установка механизма с доводчикомМонтаж боковых стекол в беседку

- «Мы не в первый раз работаем в тех условиях, когда на объекте уже установлены стартовые конструкции. В случае с этим заказом клиент самостоятельно подготовил каркас под монтаж уличной стеклянной перегородки для беседки»,- рассказывает Логинова Екатерина.

Беседка со стеклянными панелям Беседка из стекла на металлокаркасе

– «Цельностеклянную интерьерную перегородку специально сделали из двух поясов, чтобы немного сэкономить на конструкции. В результате получили толстый и прочный нижний ряд из 10-миллиметрового стекла и более тонкий, но не менее надежный верхний – из 8-миллиметрового стекла. Стекла аккуратно и даже красиво соединили специальными удлиненными коннекторами немецкого производства «Вектор». По внешнему виду они очень напоминают дорогой бренд Dorma Manet, но по стоимости обходятся дешевле».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (38 голоса)