Цельностеклянные и каркасные перегородки для таунхауса в 96 м2: возможность наполнить дом светом

Двухуровневые таунхаусы, полностью подготовленные к чистовой отделке, продаются в д. Николо-Хованское, Новомосковского АО.

В компанию «Гласстрой МСК» обратилась Петрова Екатерина Андреевна – владелица такого коттеджа, расположенного в КП «Вяземское», ул. Петра Вяземского, 6к3. Это – современный поселок клубного типа, до которого всего 6 км от МКАДа по Калужскому шоссе или 15 – по Киевскому. Двухуровневые дома площадью в 96 м2 построены из кирпича, остеклены, утеплены и оборудованы несущими перестенками. Стены внутри оштукатурены, полы – со стяжкой, а по комнатам разведена проводка, установлены радиаторы обогрева. Вот на таком объекте предстояло работать нашим мастерам:

  • устанавливать каркасные перегородки в двух проемах шириной по 1,98 и 0,99 м; высота обеих конструкций составила 2,93 м;
  • монтировать цельностеклянные перегородки с размером 1,22*2,2 по ширине и высоте соответственно.

Глухая стеклянная перегородка Каркасная стеклянная перегородка

Для работы было выбрано одинарное закаленное стекло в 10 мм. Металлический профиль каркасных конструкций окрасили в белый цвет, а для ЦС перегородок подобрали фурнитуру оттенка SSS (шлифованная нержавейка). Проектом занимался Першин Сергей.

Перегородки из стекла на каркасе из металла Перегородки из стекла в коттедже

 – «Уже на этапе осмотра поселка и самого дома было решено привлекать к дизайну специалиста, чтобы он помог сделать все комнаты просторными, светлыми. Очень не хотелось загромождать гостиную, спальни. При этом видеть жилые комнаты пустыми и безликими тоже желания не было», – рассказывает владелица таунхауса Екатерина Андреевна. – «Эти мысли я озвучила Першину Сергею. Мы уточнили еще пару нюансов, и через полчаса мне на почту выслали варианты дизайн-проектов на выбор. Признаюсь, была очень удивлена скоростью реакции на заказ и очень практичным подходом к оформлению помещений. В компании «Гласстрой МСК» клиентов действительно понимают – проверила на себе. Что еще впечатлило, так это слаженная и быстрая работа монтажной бригады. Никакой грязи и пыли – за неделю все стеклянные конструкции были установлены. Спасибо, я осталась очень довольной вашей работой».

Установка перегородок из стекла Сложные каркасные перегородки из стекла

 – «Аналогом 4-комнатной квартиры, только разделенной на 2 этажа, стали таунхаусы в КП Вяземское. По сравнению с полноценными загородными коттеджами, дом выглядит компактно. Поэтому, желание «не загромождать комнаты» появляется подсознательно», – рассказывает Першин Сергей. – «Когда мы осматривали дом, я показал Екатерине Андреевне, где можно убрать глухие стены, заменив их прозрачными. Как будут выглядеть стеклянные конструкции в интерьере, нарисовал с помощью 3D программы. Чтобы клиентка не переживала о безопасности эксплуатации стекла, широкий проем в 1,98 м мы решили оборудовать каркасными конструкциями. В этом же стиле выдержали рядом расположенный узкий проем. На другом этаже установили цельное 10-миллиметровое стекло, надежно его закрепили алюминиевым зажимным профилем. Мы справились всего за неделю, чем приятно удивили заказчицу».

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Каркасные перегородки на видео

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Офис в стиле Open Space

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...