Цельностеклянная маятниковая дверь в интерьере пентхауса: нестандартные решения для дизайнерских квартир

Самые престижные офисы Московского международного делового центра находятся в «Москва-Сити». Здесь же расположены лучшие пентхаусы столицы. 

Известный комплекс Neva Towers, расположенный по адресу: г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, вл. 17-18, совмещает в себе офисы и жилые площади. Из современных апартаментов элит-класса открывается прекрасный вид на столицу. Именно в таких интерьерах очень уместным является стекло:

  • панорамные фасады;
  • террасы с прозрачными ограждениями;
  • пентхаусы со стеклянными крышами.

Цельностеклянная дверь в квартиру

Чаще всего конструкции остаются прозрачными, максимально наполняя жилые комнаты светом. Крепятся с помощью зажимных профилей, которые практически не видны на общем фоне. Создают эффект абсолютного пространства и свободы.

Цельностеклянную маятниковую дверь нам потребовалось установить в одной из квартир МФК Neva Towers. Конечно, конструкция не совсем привычная для жилых интерьеров. Чаще всего маятниковые двери устанавливают в коммерческих помещениях. Но, наш новый заказчик Анатолий Владимирович настоял именно на такой модели. Поэтому, Логинова Екатерина разработала следующий проект на изготовление и монтаж:

  • цельностеклянной маятниковой двери;
  • на одну створку;
  • с двумя боковыми панелями и фрамугой;
  • шириной 2,4 м, высотой 3 м, толщиной 10 мм.

По стандартным требованиям проем для одностворчатой двери не должен быть шире 0,9-1,1 м. В нашем случае потребовалось закрыть пространство шириной 2,4 м. Сделали мы это с помощью боковых панелей из прочного 10-миллиметрового стекла, как и сама створка. Получилась очень гармоничная конструкция, которая не нарушила концепцию безграничного пространства. Даже с учетом своих значительных размеров отлично вписалась в светлый интерьер.

Цельностеклянная дверь с прозрачными перегородками 

- «Мне нравятся светлые и просторные комнаты моей квартиры. Поэтому, совсем не хотелось нарушать такую концепцию глухой дверью. А её нужно было установить в межкомнатный проем», - рассказывает Анатолий Владимирович. – «Мы долго общались с Екатериной, обсуждали разные варианты. Предложение со стеклянной маятниковой дверью мне понравилось больше всего».

Стеклянная дверь с прозрачными перегородками по бокам

- «На стадии обсуждения проекта мы стараемся выяснить все нюансы, чтобы заказчик остался довольным стеклянной конструкцией», - говорит Логинова Екатерина. – «Да, маятниковые цельностеклянные двери являются не совсем привычным вариантом обустройства квартир и жилых домов. Но, с другой стороны, отлично вписываются в минималистические интерьеры и являются удобными в использовании. Правильно подобранная фурнитура цвета SSS (стального) обеспечила не только надежный монтаж, но и очень аккуратный вид всей конструкции».  

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)