Больше света и пространства: цельностеклянные маятниковые двери с прозрачными боковыми панелями для фитнес-бутика Fashion Fitness (ТЦ Филиград)

Много света и пространства – это были основные условия для оборудования маникюрного салона и фитнес зала стеклянными дверьми.

Компания «Гласстрой» занималась обустройством современного фитнес-бутика Fashion Fitness. Особенность комплекса – стеклянная панорамная крыша. В здании, расположенном по адресу: г. Москва, Береговой проезд, д. 5А, к.1, ТЦ Филиград, находится огромный тренажерный зал, 25-метровый бассейн, кардиотеатр, зона восточных единоборств. Также предусмотрена лаунж-зона и термальный комплекс. В общем, сделано все для комфорта и удобства посетителей.

Замок на стеклянной двери Вид из коридора на кабинет из стекла

К нам обратились Нина Андреевна. Бизнес-леди решила переоборудовать маникюрный салон и зал для фитнеса. Для этих помещений захотели установить:

  • 6 маятниковых одностворчатых дверей из прозрачного цельного стекла;
  • оборудовать проемы высотой 2,99 м и шириной в 5,69/3,32/1,57/2,57/2,22 м;
  • декоративно оформить матовой пленкой (оттенок 20718).

Замок на цельностеклянной двери Вид из коридора на кабинеты из стекла

Поскольку потолки в помещениях почти по 3,0 м, а рекомендованная высота цельностеклянной маятниковой створки составляет 2,0-2,3 м, то при монтаже были использованы закладные элементы и фрамуги. К закладным крепились сами створки, а оставшееся расстояние до потолка закрыли стеклянными вставками.

Стеклянные кабинеты в офисе Цельностеклянные перегородки в офисе

Для каждого проема были использованы боковые стеклянные панели толщиной в 10 мм. К ним уже крепились подвижные маятниковые створки.

Проем из цельностеклянных перегородок Экономия пространства за счет стеклянных конструкций

Для всех дверей подобрали одинаковую фурнитуру цвета SSS (шлифованная нержавейка). Двери и боковые панели самого широкого проема в 5,69 м оклеили матовой пленкой оттенка 20297.

Монтаж стеклянных перегородок в офисе Офисные перегородки из стекла

Остальные конструкции декорировали матовой пленкой с оттенком 20718.

Прозрачные конструкции в офисе Офисные кабинеты из стекла

- «Нам захотелось добавить больше света и функциональности фитнес-залу и маникюрному салону. С таким пожеланием и обратились в компанию «Гласстрой»», - рассказывает Нина Андреевна. – «Нашим проектом занялся Першин Сергей. Он сразу обратил внимание на особенную панорамную крышу. Поэтому, предложил добавить в интерьер стекла – заменить глухие двери и смежные с ними перегородки на стеклянные конструкции.

Стены из стеклянных панелей Стеклянные полотна в качестве стены

Еще в процессе создания 3D макета мы увидели, насколько поменялся интерьер, появилось больше света и ощущение пространства».

Процесс монтажа стеклянных конструкций в офисе Установка стеклянных перегородок на готовый ремонт

- «По проекту нам пришлось переоборудовать 6 глухих дверных проемов с помощью цельностеклянных конструкций», - рассказывает Першин Сергей. – «Оптимальным решением для коммерческих помещений с высокой проходимостью являются маятниковые двери. Проблему с высокими потолками решили с помощью установки металлических закладных и стеклянных фрамуг. Слишком широкие проемы для одностворчатых дверей закрыли боковыми стационарными стеклами. Двери и неподвижные панели изготовили из надежного закаленного стекла толщиной в 10 мм. Подобрали специальные петли типа «стекло-стекло», позволяющие открывать маятниковые створки одновременно внутрь помещения и наружу».

Оцените материал: 
Средняя: 5 (3 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...