Зона отдыха на загородном участке: полностью стеклянная постройка с установкой под барбекю

Как вы относитесь к загородным коттеджам, у которых стены частично изготовлены из стекла или являются полностью прозрачными?

В таких вариантах можно жилые комнаты или дополнительные пристройки оборудовать прочным светопрозрачными материалом. Именно так и сделали специалисты компании «Гласстрой МСК» для заказчика, имеющего коттедж по адресу Горки 2, коттеджный поселок «Икс Парк-4». Это частная загородная собственность с большой территорией. Поэтому владелец задумал оборудовать на участке по-современному отличную постройку - зону для отдыха и барбекю. При этом захотел достичь максимального пространства в таком помещении и добиться эффекта «объединения с природой». Дизайнеры поддержали задумку и подсказали не только грамотное, и практичное решение задачи.

Стеклянная постройка Стеклянные перегородки для беседки

Барбекюшница за стеклом Раздвижные стеклянные перегородки для загородного дома

  • Установили полностью стеклянные стены. Все 4 конструкции сделали из толстого стекла «джамбо».
  • Использовали панорамный триплекс с размерами 6*3,3 м по ширине и высоте соответственно.
  • Надёжно и тщательно загерметизировали стыки. Для этой цели использовали уплотнитель и специальную ленту, обеспечивающую герметичность по всей высоте.

Стеклянные конструкции в загародном доме Стеклянная раздвижная стена

Монтаж стеклянных раздвижных перегородок Установка стеклянных перегородок зимой

 – «Всегда мечтал сделать свой загородный участок необычным, чтобы у гостей „аж дух захватывало“. Вот и решил поэкспериментировать с зоной отдыха – и не прогадал», – с улыбкой делится впечатлениями наш клиент. – «Для себя я реализовал желание многих владельцев загородных участков – „иметь дом, как на картинке“. А учитывая тот факт, что мне не известны не только строительные, но и дизайнерские приёмы, со своей задумкой обратился в уже известную в столице компанию „Гласстрой“. Специалисты простыми словами объяснили мне всю сложность такой задумки и предложили посмотреть на возможные варианты дизайна. Это был профессиональный и приятный старт проекта».

Общий вид на беседку Трансформируемые стеклянные перегородки

 – «Хочется отметить, что экспериментировать и реализовать новаторские идеи особенно интересно на загородных участках. А особенно, если инициатором такой идеи является сам владелец – это становиться ещё проще и интереснее», – говорит Ильина Елена, которая участвовала в разработке с самого начала. – «Мы предложили клиенту полностью стеклянные стены, чтобы зона отдыха была комфортной, просторной и практически „сливалась“ с красиво обустроенным ландшафтом за окном. Особенностью проекта стала возможность открывать одну из таких „джамбо“-секций для проветривания или использовать её в качестве выхода на улицу. Небольшой нюанс, работы велись зимой, что дополнительно усложняло задачу. Но, мы не только справились в плане технического выполнения всех пунктов проекта, а сумели сделать полностью „прозрачную“ зону отдыха оригинальной, функциональной и абсолютно безопасной».

Демонстрация работы по трансформированию стеклянных перегородок:

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...