Стильная автомойка с использованием цельностеклянных перегородок и раздвижных систем

С помощью цельностеклянных перегородок и раздвижных конструкций можно оборудовать не только офисные, жилые, складские помещения, но даже автомойки.

Раздвижная портальная системаСтеклянные перегородки на автомойке

Компания GlassСтрой получила интересный проект по обустройству помещения под мойку автомобилей. Большой комплекс, стилизированный под loft, расположен по адресу: Москва, Мневники 5.

Прозрачные перегородки на автомойкеОстекление автомойки

Владельцы продумали здесь все до мелочей: от услуг по уходу за автомобилем до зоны, где водитель и пассажиры смогут комфортно отдохнуть, выпить кофе. Большую часть помещений решили оборудовать с помощью стеклянных перегородок, раздвижных систем. Для этого и пригласили менеджера из «Гласстроя» Борзову Елену, чтобы воочию обсудить проект.

Стеклянная дверь для входа в кафеПрозрачные перегородки для автомойки

Результатом переговоров и обсуждений стало решение по установке следующих конструкций.

  1. Цельностеклянные перегородки для проёмов шириной 4985 мм и высотой 2735 мм в количестве 3 шт. Использовано прозрачное 10-миллиметровое каленое стекло. Установлена фурнитура цвета SSS «шлифованная нержавейка».
  2. Цельностеклянная раздвижная конструкция ХСВ-Раздвижная с парковкой для проёма шириной 4612 мм и высотой 2735 мм – 1 шт. Использовано прозрачное 10-миллиметровое каленое стекло. Каретки и петли подобраны под цвет SSS «шлифованная нержавейка». Цвет профиля – под анодированный алюминий.
  3. Цельностеклянная одностворчатая маятниковая дверь для проёма шириной 900 мм и высотой 2060 мм – 1 шт. Использовано прозрачное закаленное стекло толщиной 10 мм с фурнитурой под цвет SSS «шлифованная нержавейка».
  4. Цельностеклянная двустворчатая маятниковая дверь. Запланирована для проёма шириной 1440 мм и высотой 2060 мм. Изготовлена из каленого 10-миллиметрового стекла, дополнена фурнитурой под цвет SSS «шлифованная нержавейка».
  5. Цельностеклянная одностворчатая маятниковая дверь для проёма шириной 1050 мм и высотой 2060 мм. Для двери использовано 10-миллиметровое каленое прозрачное стекло. Выбрана фурнитура цвета SSS «шлифованная нержавейка».

Перегородки из каленого стеклаМаятниковая цельностеклянная дверь в кафе

- «Когда комплекс был еще в проекте, мы очень сомневались по поводу установки такого большого количества стеклянных перегородок, раздвижных конструкций, маятниковых дверей, но рискнули», - с улыбкой говорит владелец автомойки. – «Борзова Елена развеяла наши сомнения касательно хрупкости стекла. Скажу больше – убедила в целесообразности использования такого материала в помещениях с повышенной влажностью!».

Цельностеклянная прозрачная дверьФурнитура "шлифованная нержавейка"

- «Честно сказать, нам впервые пришлось реализовать такой масштабный проект по обустройству автомойки», - говорит Борзова Елена.

Прозрачные двери - сохранение светового потокаДвери из цельных полотен стекла

– «Владельцы настолько все круто продумали, что комплекс получился не просто функциональным, а очень стильным и удобным. Мы, со своей стороны, помогли правильно подобрать стеклянные перегородки, раздвижные конструкции для зоны с парковкой, маятниковые двери. Оперативно справились с монтажом, проверили все элементы перед сдачей проекта».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)