Стеклянные витрины с маятниковой дверью и рольставнями для бутика с высотой потолка 4,5 м

Панорамные стеклянные витрины стали нормой для оформления бутиков в крупных торговых центрах. И дело здесь не только в моде и стиле. Прозрачные стены впускают в помещение дополнительный свет из коридора.

Создают полный обзор торгового зала, что работает, как дополнительная бесплатная реклама. Позволяют красиво оформлять витринные зоны, демонстрируя покупателям новинки, эксклюзивные товары, акционную продукцию. Допускают монтаж стеклянных дверей любого типа, дополнительную комплектацию рольставнями.

Витрина бутикаБутик в торговом центре

Установку цельностеклянных перегородок вместе с дверьми заказал у нас магазин стильной одежды Fashouse. Бутик открыт в помещении ТЦ «Мозайка», расположенном по адресу: Москва, ул. 7-я Кожуховская, дом 9. Акцент сделан на современный стиль, пространство, освещение. Проект был разработан менеджером GlassСтроя Сергиенко Кариной. В ТЗ утвердили следующие пункты:

  • монтаж цельностеклянных перегородок для проемов 7945x4500 мм и 2345х4500 мм;
  • установка стеклянной маятниковой двери с двумя боковыми панелями и одной створкой;
  • крепление рольставен размером 4510х4510 мм.

Стеклянные панели в бутикеСтеклянные перегородки для витрины бутика

Для производства всех стеклянных конструкций были использованы закаленные панели толщиной 12 мм. Монтаж выполнен с помощью верхнего и нижнего зажимного профиля. Причем нижний был выбран шириной 100 мм, что не только укрепило конструкцию, но и сыграло роль защитной панели от возможных повреждений.

Вход в бутик одеждыВитрина из прозрачных стеклянных перегородок

Поскольку высота потолков в помещении составила 4,5 м, нам пришлось дополнительно укрепить панорамные стекла. Чтобы избежать возможного люфта, мы решили торцы соседних панелей стянуть зажимными коннекторами (использовали по 2 коннектора с каждой длинной стороны). Ввиду применения дополнительной фурнитуры и расположения витрины внутри помещения, отказались от использования прозрачных силиконовых шнуров между стеклами. Посчитали зазоры в 3 мм вполне допустимыми для витринной зоны и самого торгового зала.

Прозрачные перегородки в торговом центреЗакаленные стеклянные панели

По стандарту дополнили вход в бутик распашной маятниковой дверью. Крепление створки выбрали пот типу «стекло-стекло». Подобрали доводчик в пол и соответствующий замок. Для более надежного запирания дополнительно установили рольставни.

Петля для крепления стеклянных полотенКрепление стеклянных полотен

- «Для оформления большинства бутиков в крупных ТЦ используются стеклянные перегородки и двери – это привычная практика», - рассказывает менеджер проекта Сергиенко Карина. – «И в этот раз задача была вполне стандартной, но с некоторым нюансом: высоким потолком в 4,5 м. Проблему мы решили путем дополнительного монтажа боковых коннекторов для каждой пары панорамных стекол. Крепления подобрали одного цвета с основной фурнитурой, поэтому не испортили внешний вид витражей, всей конструкции».

Заказчик
Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (46 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала