Стеклянные раздвижные двери в домашнем интерьере - закрываем широкий проем

Не имеет значения, в каком помещении установлены цельностеклянные раздвижные двери – в любом случае они позволят максимально использовать квадратные метры внутреннего и смежного пространства.

Ведь таким дверным створкам совершенно не требуется дополнительного места для распаха. Они перемещаются вдоль стены, чем экономят каждый квадратный метр жилой комнаты или рабочего кабинета.

Матовые раздвижные двери из стекла Двери из стекла раздвижные

Именно такая особенность цельностеклянных дверей раздвижного типа заинтересовала нового клиента компании «Гласстрой» Егора Борисовича. У нашего заказчика есть дом по адресу: Наро-Фоминский район, деревня Обухово, СНТ Солнечная поляна, д. 216. Широкий проем размерами 1,9 x 2,63 м между коридором и гостиной Егор Борисович захотел закрыть:

  • стеклянной дверью;
  • раздвижного типа;
  • с двумя створками.

Экономия пространства Открытые раздижные двери

По заказу было изготовлено 2 дверных полотна из 10-миллиметрового закаленного стекла. Каждую створку сделали шириной в 1 м. Верхнюю направляющую изготовили из стальной трубы круглого сечения. Соответственно весу стекла (по 62,5 кг каждая створка) подобрали ролики и каретки. Получилось по 2 каретки на каждую створку. Всю фурнитуру, включая ручки, подобрали в одном цвете – оттенок «анодированный алюминий». Это очень важно, ведь клиент выбрал раздвижную систему открытого типа, в которой каждый элемент находится на виду. Поэтому, вопрос эстетики здесь не на последнем месте.

Направляющаяя раздвижной двери Разделение пространства раздвижными дверьми

- «Мне нужно было установить межкомнатную дверь в широкий проем. Когда попробовал вариант с деревянными створками, то комната стала темнее, даже начала казаться меньше размером. Такой эффект меня не устроил. Вот и решил поискать в интернете более подходящее решение», - рассказывает Егор Борисовис. - Буквально сразу поисковик выдал сайт компании «Гласстрой». Зашел, посмотрел и увидел именно то, что мне подходит – стеклянные раздвижные двери. Решил позвонить в офис. Мне ответил Першин Сергей, который дальше и занимался проектом».

Световой поток сквозь стеклянные двери

- «Мы регулярно просматриваем статистику выполненных заказов, чтобы понимать, какая продукция компании «Гласстрой» пользуется популярностью у клиентов. Что касается дверей, то серьезным конкурентом классическим распашным моделям стали раздвижные стеклянные конструкции», - констатирует Першин Сергей. – «Сейчас одинаково активно заказывают раздвижные двери, как для обустройства офисных кабинетов, так и жилых комнат. При оборудовании широких проемов от 1,5 м мы рекомендуем крепить каретку реечным способом. Чтобы нижняя часть створки не шаталась в процессе перемещения, обязательно должен быть опорный ролик. Не доходя по 7 см с каждого края направляющей нужно устанавливать стопоры, которые исключают вылет стекла за пределы штанги. Если придерживаться всех рекомендаций и не экономить на комплектующих, то раздвижная дверь из стекла прослужит не меньше, чем распашная».

Оцените материал: 
Средняя: 4.4 (5 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...