Вы здесь

Стеклянные перегородки в «теплой» алюминиевой раме для эффективной изоляции офисных помещений от холода и шума

Мы снова получили заказ от давнего партнера – ООО «СТРОЙМОНТАЖ». Эта компания специализируется на обустройстве коммерческих помещений.

Сейчас выступает основным подрядчиком и выполняет строительно-отделочные работы в здании, которое находится по адресу: г. Москва, Большой Саввинский пер-к, д.8, стр. 1. Постройка прошла реконструкцию фасада. Теперь в её помещениях выполняется внутренний ремонт.

По электронной почте мы получили заказ с подробным ТЗ. Согласно условиям заявки, в здании требовалось установить:

  • цельностеклянные перегородки из закаленного стекла с толщиной кромки в 10 мм;
  • оборудовать их маятниковой дверью;
  • выполнить «теплое» остекление проемов двойными перегородками;
  • оборудовать их распашной дверью.

Проем со стеклянными дверьми Проем со стеклянными перегородками

В первом случае было использовано одинарное 10-миллиметровое закаленное стекло. Во втором - потребовались повышенные изоляционные свойства стеклянной перегородки. Для этого мы применили стеклопакеты, изготовленные по специальной формуле 4-16-4. Это значит, что в алюминиевый профиль были вставлены 2 закаленных стекла толщиной по 4 мм на расстоянии 16 мм. Ведь толщина вакуумной прослойки прямо пропорционально влияет на повышение тепло- и звукоизоляционных свойств перегородки из стекла.

Кабинет из цельностеклянных конструкций Стеклянные перегородки произвольной формы

Прозрачные стеклянные перегородки с маятниковой дверью мы оборудовали фурнитурой под цвет нержавейки. По каталогу RAL это оттенок SSS. Именно он отлично подходит для стекла, эффектно подчеркивает каждый элемент конструкции. А вот рамы под «теплое» остекление окрасили в оттенок RAL 9011.

Маятниковая дверь в кабинет из стекла Полностью прозрачный кабинет

 – «Мы в очередной раз благодарим сотрудников компании «Гласстрой» за оперативную помощь, профессиональную работу и готовность откликнуться в любую минуту», – говорит представитель подрядной строительной организации «СТРОЙМОНТАЖ». – «Это очень удобно, когда деловой партнер понимает вас даже на расстоянии. Китову Никите, одному из менеджеров Glasstroy, по электронной почте мы прислали Техническое Задание и проект. Минут через 40 получили все необходимые расчеты, чертежи и сметы. Нюансы выяснили в телефонном режиме».

Цельностеклянные перегородки от потолка до пола

 – «Клиенту потребовалось установить 2 типа стеклянных перегородок: из одинарных цельных панелей и с повышенными изоляционными свойствами. Оборудовать их маятниковой и распашной дверью соответственно», – рассказываем нам Китов Никита. – «В первом случае мы использовали прочное 10-миллиметровое стекло, а во втором пришлось специально изготовить стеклопакеты. Это были комплекты тонких закаленных стекол по 4 мм, расположенных на расстоянии 16 мм друг от друга. Такие пакеты вставили в «теплый» алюминиевый профиль. А чтобы не нарушать уровень тепло- и шумоизоляции, оборудовали перегородки распашной дверью. Ведь подобная конструкция лучше всего сохраняет в помещении тепло и задерживает посторонние звуки. Посоревноваться с ней могут только двери-купе».

Оцените материал: 
Средняя: 5 (5 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...