Стеклянные перегородки с уклоном для мансарды: выгодное решение по обустройству верхнего этажа

Интерьеры мансардных помещений требуют особого подхода к их обустройству. Ведь здесь важно не просто правильно расставить перегородки, рассчитать проемы, а еще подобрать материалы, максимально сохранить степень освещения.

Ведь из-за наклонных стен и небольших окон (зенитных фонарей) сюда попадает меньше света, чем в обычные помещения. Также уменьшена площадь за счет частичного или полного отсутствия потолка. Поэтому, чтобы не создавать эффект «давящего пространства», недостаток площади рекомендуется компенсировать:

  • хорошим освещением;
  • минималистической обстановкой;
  • стеклянными перегородками вместо капитальных или гипсокартонных конструкций.

Каркасные перегородки со стекломПрозрачные перегородки в офисе

К нам обратился владелец одного из офисов, расположенных по адресу: город Москва, ул. Лесная, 43. Ему нужно было переоборудовать помещение на мансардном этаже. И сделать это он захотел с помощью каркасных перегородок.

Приватная зона из стекла в офисеПрозрачные офисные перегородки

Заказ по оборудованию мансарды приняла менеджер компании «Гласстрой» Маркова Татьяна. Она разработала проект, по которому изготовили и установили каркасные перегородки с уклоном следующих размеров:

  • 2800*3000*2600 мм;
  • 5000*3400 мм;
  • 1800*2600 (прямая).

Приватные зоны в офисахКаркасная дверь из стекла и перегородки для зоны в кабинете

Одну из перегородок укомплектовали распашной стеклянной дверью в алюминиевом каркасе. Благодаря этому получили отдельный небольшой кабинет для переговоров. В качестве заполнения использовали закаленное стекло толщиной 5 мм. Зону дверного проема усилили специальным широким профилем, к которому и прикрепили петли распашной створки. Двери дополнили нажимной ручкой и врезным замком. Причем запирающий элемент подобрали отдельно от ручки, чтобы в будущем можно было заменить фурнитуру по-отдельности, а не всем комплектом.

Прозрачные конструкции в офисахВнутри кабинета из стекла

- «В силу архитектурных особенностей большинства зданий аренда мансардных этажей обходится дешевле. Это условие привлекло меня, как владельца небольшого бизнеса», - рассказывает новый клиент GlassСтроя. – «Я пообщался с дизайнером, а потом и с менеджером компании «Гласстрой» Марковой Татьяной, уточнил все интересующие вопросы касательно стеклянных перегородок. Однозначно сделал выбор в пользу светопрозрачных конструкций, которые отлично вписались в минималистический интерьер мансарды».

- «Для мансардных этажей действительно оптимальным решением являются стеклянные перегородки», - подтверждает слова заказчика Купцов Артем. – «Мы посмотрели помещение, сделали план расположения зон, выделили удобное место под отдельный кабинет. Решили устанавливать каркасные перегородки с недорогим стеклом толщиной 5 мм. Сложным моментом в этом проекта стало изготовление и монтаж конструкций с уклоном. Для этого нужно было четко выдержать угол уклона кровли, учесть наличие мансардных окон. А также правильно расположить светильники, чтобы добиться максимально эффективного освещения на этаже».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (41 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала