Стеклянные перегородки, маятниковые и противопожарные двери с замками Samsung для офиса в Москва Сити

Давним и хорошим партнером компании «Гласстрой МСК» стала студия дизайна Artbasement creative studio. Её главными архитекторами являются Пантелеев Михаил и Сержант Жанна.

Это два профессионала своего дела, которые до миллиметра просчитывают размеры, расположение каждой конструкции в интерьере или экстерьере. Вот и сейчас Михаил и Жанна обратились в нашу компанию с очередным заказом. Их клиент арендовал офис в центре «Москва Сити». Помещение находится в башне «Федерация» на 21 этаже. Площадь объекта составляет 172 квадрата. Вот из этой территории потребовалось сделать офис, рассчитанный на 9 кабинетов.

Монтаж светопрозрачных конструкций

В качестве стен – стеклянные перегородки.

  • Были установлены цельностеклянные перегородки в зажимном П-профиле.
  • Проходы оборудовали маятниковыми дверьми.
  • Для дверей заказали нажимные ручки с замками марки Samsung – личное пожелание клиента.

Стеклянная стена Дверь стеклянная на петлях

Все светопрозрачные конструкции были изготовлены из 10-миллиметрового стекла закаленного типа. Металлические элементы перегородок окрашены в темный цвет – также условие заказчика.

Работы по монтажу стеклянных конструкций в офисе Маятниковая стеклянная дверь с перегородками

Дополнением к текущему заказу стало изготовление противопожарной стеклянной двери. Эта конструкция уже установлена в башне «Федерация», только сделана не до конца:

  • смонтирован металлический каркас;
  • в него установлено окрашенное стекло;
  • стемалита для оклейки двери еще нет – он находится в процессе изготовления.

С помощью стемалита (эмалированного стекла) будут скрыты все металлоконструкции противопожарной двери.

Проем из стеклянных конструкций Кабинет из светопрозрачных перегородок

 – «Наши отношения с компанией «Гласстрой МСК» переросли в профессионально-дружеские», – с улыбкой рассказывает Пантелеев Михаил, один из главных архитекторов студии Artbasement creative studio. – «Мы отлично понимаем друг друга, поэтому с уверенностью выполняем заказы от самых прихотливых клиентов. Сейчас нам потребовалось создать офис в крутом бизнес-центре «Москва Сити». Кроме стеклянных перегородок на достаточно большой площади, там должны быть маятниковые двери и оборудованный противопожарный выход. Противопожарные двери будем устанавливать в самую последнюю очередь».

 – «Установка стеклянных конструкций требует четких размеров каждого элемента и особенно – расположения отверстий под крепления фурнитуры», – начал Першин Сергей. – «Когда мы планировали монтаж, то столкнулись с основной проблемой – между стенами и примыкающими стеклам не получался угол в 90°. Поэтому пришлось использовать специальные коннекторы и переходники, чтобы конструкция стояла не только ровно, но и надежно была закреплена к полу, стенам, потолку. При этом учли требование клиента о минимальном использовании металлических элементов. Сейчас проект на стадии завершения. Нам осталось изготовить эмалированное цветное стекло, чтобы скрыть металлический профиль на противопожарных дверях. А так все идет по плану, с полным соблюдением сроков».

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...