Стеклянные перегородки, двери и перила для ресторана: реализация идеи открытой кухни и прозрачной комнаты

Цельностеклянные перегородки в комплекте с дверьми являются надежными и безопасными конструкциями. Конечно, это при условии, что они изготовлены из ударопрочного стекла и с применением прочной фурнитуры.

Соблюдение технических требований при производстве и монтаже светопрозрачных конструкций также является неотъемлемым условием их безопасной эксплуатации.

Перегородки из стекла в ресторанеПерила со стеклом

  • Панорамные стекла прочно фиксируются с помощью зажимных профилей.
  • Минимальное наличие металлических элементов практически исключает вероятность появления коррозии.
  • Прозрачные витражи пропускают максимальное количество света, что можно выгодно использовать при обустройстве любых интерьеров.

Лестница с прозрачными периламиПерила из стекла для лестничного марша

Благодаря абсолютной экологичности стекло можно устанавливать в жилых комнатах, офисах, помещениях с большим количеством людей, заведениях общественного питания.

Прозрачные перила в ресторанеПрозрачные перегородки из безопасного стекла в ресторане

Именно этот критерий стал основным при выборе конструкции нашим новым клиентом – владельцем ресторана среднеазиатской кухни NAVAT (г. Москва, ул. Новый Арбат, 15). В этом заведении мы остеклили:

  • открытую кухню;
  • детскую комнату;
  • отдельные залы.

Стеклянные конструкции в ресторанеСтеклянные перегородки и двери в ресторане

В качестве заполнения использовали стандартные витражи из закаленного стекла толщиной 10 мм. Каждую перегородку дополнили цельностеклянной дверью. Чтобы исключить вероятность повреждения дверных створок при закрывании (удар от сквозняка, неаккуратное обращение), использовали доводчики в пол.

Перегородки из стекла в интерьере ресторанаПерегородки в зажимном профиле из каленого стекла

Дополнением к проекту стала установка цельностеклянных перил. Прозрачные ограждения мы изготовили из такого же стекла 10 мм, выполненного в одном ансамбле с перегородками, дверьми. Поскольку поручни не использовали, то верхнюю кромку ограждений сделали полированной, максимально безопасной для эксплуатации.

Каркасные перила со стекломСтеклянные вставки для перил

- «К ресторанам и любым другим заведениям общепита предъявляются особые требования касательно мебели, обустройства зоны кухни, бара, зала для гостей, санузлов», - рассказывает владелец ресторана.

Цельностеклянные перегородки в зажимном профиле для ресторанаЦельностеклянные ограждения для лестницы

– «Нам очень повезло, что менеджеры компании GlassСтрой знакомы с такими нюансами, иначе проблем с санэпидемстанцией не избежать. Также нам помогли реализовать идею с открытой кухней, соблюдая все карантинные нормы – со стеклом даже интереснее стало наблюдать за приготовлением еды. Отдельная благодарность за детскую комнату с прозрачными стенами. Ведь родители малышей теперь могут наблюдать за ними, находясь за столиком в зале».

Прозрачные перегородки в ресторане из каленого стеклаСтеклянные перегородки для детской комнаты

- «Стекло действительно является оптимальным материалом для обустройства самых разных помещений. Оно соответствует нормам санитарной и пожарной безопасности. Благодаря точным техническим расчетам и правильному монтажу является безопасным в эксплуатации», - рассказывает Купцов Артем, менеджер проекта. – «Мы предложили проект с применением абсолютно прозрачных витражей. Это позволило сохранить визуальное пространство, при этом выделить разные зоны, разграничить их в соответствии с правилами профилактики пандемии».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.9 (49 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала