Стеклянные перегородки для коттеджа в поселке Крекшино

Мы уже не первый раз работаем со строительной компанией Gletcher, которая реализует интересные проекты коттеджных поселков под Москвой.

К разряду постоянных клиентов относятся владельцы коттеджей из поселка Крекшино, куда можно добраться из столицы по Минскому или Киевскому шоссе. Всего 15 минут требуется, чтобы вырваться из городской суеты и попасть в тихое, красивое поселение, состоящее из 352 домов. Во многих из них наши дизайнеры планировали разные конструкции из стекла, а мастера устанавливали прозрачные перегородки, двери, душевые кабинки.

Процесс монтажа перегородок из стекла Установка стеклянных перегородок по готовому ремонту

Мы снова получили заявку из этого же поселка. В текущем проекте потребовалось оборудовать на мансардном этаже гардеробную комнату и санузел:

  • установить цельностеклянные перегородки шириной в 3,64 м и 3,19 м;
  • одну из них (которая пошире) дополнить одностворчатой дверью;
  • все стеклянные конструкции полностью обработать пескоструем – сделать матовыми.

Матовые перегородки в частном доме Матовые перегородки из закаленного стекла

В проекте использовались большие панорамные стекла типа jumbo с шириной торца в 10 мм. Также применялась специальная фурнитура, рассчитанная на усиленный вес.

 – «Покупатели наших коттеджей в пос. Крекшино - люди вполне состоятельные и стараются следить за модными веяниями в интерьере, дизайне. Поэтому современный тренд использования стекла в интерьере/экстерьере заставил многих пересмотреть оформление своих домов как снаружи, так и изнутри», – рассказывает представитель застройщика. – «Теперь еще один владелец коттеджа захотел стильно оформить мансардное пространство, при этом создавая иллюзию просторной территории. Конечно, первое, что мы сделали, обратились в компанию «Гласстрой», где специалисты точно знают, как реализовать такую задумку».

Полупрозрачные перегородки в загородном доме Монтаж перегородок завершен

 – «Действительно, мы не первый раз выезжаем в этот поселок – красивое и тихое место с чистым воздухом и прекрасной природой», – с улыбкой вспоминает Ильина Елена. – «Каждому дизайнеру вдвойне интереснее работать в частных постройках, где можно реализовать самые разные идеи обустройства помещений стеклом. По последнему проекту потребовалось оборудовать санузел на мансардном этаже и гардеробную. В домашних интерьерах мы стараемся использовать цельные стекла, поэтому выбрали серию «джамбо» шириной более 3 м и толщиной в 10 мм – проемы были достаточно большими в 3,5*3,35 м. Для надежного крепления использовали специальную фурнитуру, покрытую краской под цвет шлифованной нержавейки. Поэтому металлические элементы не сильно выделялись на фоне большого количества стекла и элегантно дополняли дизайн перегородок. Самую широкую перегородку оборудовали стеклянной распашной дверью высотой 1,92 м с такой же фурнитурой. Все стекла сделали матовыми с помощью пескоструйного аппарата. Поэтому находиться в санузле стало комфортно, а за стеклом гардеробной совершенно не видно содержимого». 

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...