Стеклянные перегородки для бочек в пивной «Козловна» на «Чистых прудах»

Есть на «Чистых прудах» одна очень интересная пивная «Козловна», оформленная в тематическом стиле. Так вот, в интерьере достаточно большого помещения использованы только натуральные материалы.

Стены из коричневатого кирпича удачно сочетаются с полами из ламината со светлым древесным оттенком, деревянными столиками на металлических ножках и стульями в венском стиле. Пристенные диваны с мягкими сидениями обиты кожей, учитывая спинки. Представили себе обстановку? А вот теперь задача, с которой обратились к нам владельцы этой самой танковой пивной – заключить в большие стеклянные аквариумы пивные бочки, присутствующие в интерьере зала.

Стеклянные перегородки для бочек Стеклянные перегородки в пивной

Огромных размеров металлические емкости словно делят все помещение на несколько залов. Полированные конструкции с фирменной эмблемой считаются символикой этого заведения и должны выглядеть соответствующе. Именно поэтому владельцы бара передали нам сделанный эскиз такого элемента интерьера, а наши дизайнеры уже подкорректировали общий вид конструкции и детализировали проект:

  • бочки решили полностью закрыть стеклом – словно поместить в аквариумы;
  • каркасы аквариумов сделали из тонкого стального профиля;
  • застеклили ниши закаленными полотнами и обеспечили подсветку.

Стеклянные аквариумы для бочек Большие стеклянные аквариумы

 – «Практика организации интерьеров многих общественных заведений показывает, что лучшие дизайнерские идеи по поводу оформления залов для посетителей приходят уже в процессе работы бара, кафе или ресторана, когда ясно вырисовывается общая картина», – отмечает директор пивной «Козловна». – «Вот и мы, уже в процессе работы, решили несколько модернизировать интерьер – как-то выделить несколько огромных бочек с пивом, расположенных по залу. Эти емкости не только наполнены напитком, но и являются своеобразными разделителями всего помещения на несколько залов. А поскольку все элементы бара выполнены из натуральных материалов, то наш дизайнер решил „не отходить от темы“ и оградить бочки большими стеклянными аквариумами с подсветкой из софитов. Конечно, высокие требования не только к эстетичности такой конструкции, но безопасности – обязательны. Должны полностью исключаться вероятности повреждения стекол в процессе контакта с падающей посудой, мебелью или даже посетителями – всякое бывает».

Дизайнерские стеклянные перегородки Стеклянные оригинальные перегородки

 – «Этот проект оказался настолько простым, что даже дизайном конструкций занимался специалист со стороны заказчика», – отмечает Фарфутдинова Рамиля. – «Нам осталось оформить визуально, согласовать с клиентом и установить стеклянные ограждения. Но, несмотря на всю простоту конструкции, наши мастера с ответственностью отнеслись к требованию о высокой степени безопасности светопрозрачных полотен. Поэтому закаленные стекла были надежно закреплены в тонких и надежных профилях. Работу выполнили четко и быстро».

Перегородки из стекла в виде аквариума Перегородки аквариумного типа из стекла

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...