Стеклянные офисные перегородки с двойным заполнением для повышенной шумоизоляции

Каркасные стеклянные перегородки с жалюзи

Одним из важных достоинств стеклянных перегородок считается высокая шумоизоляция. Они могут защищать помещение от посторонних звуков наравне с капитальными стенами.

При этом будут занимать гораздо меньше места, а еще смогут пропускать свет в смежные коридоры. Конечно, все это можно осуществить при условии правильно подобранных материалов и грамотного монтажа.

Черные каркасные перегородки в офисеЖалюзи для стеклянной двери

Ставку на шумоизоляцию каркасных перегородок сделал наш новый клиент – собственник офиса в Москве. Он обратился в GlassСтрой с просьбой помочь разделить территорию, арендованную по адресу: Огородный проезд , 5, стр. 6 на три кабинета. Обустроить все в недельный срок с минимальными затратами на ремонт и работы. Заказом занялась менеджер «Гласстроя» Василенко Татьяна.

Офисные перегородки с жалюзиОфисные прозрачные перегородки с жалюзи

Под ее руководством были спроектированы и установлены следующие конструкции:

  • системы алюминиевых профилей;
  • с двойным остеклением 5-миллиметровыми закаленными панелями;
  • дополненные внутренними жалюзи.

Ручка стеклянной каркасной двериУстановка перегородок в проем из стекла

Высота каждой конструкции составила 3,5 м. Таким способом мы оборудовали входы в 3 кабинета. Соответственно, дополнили каждую перегородку одностворчатой распашной дверью с профильным каркасом и двойным стеклом. Тем самым добились равномерного шумопоглощения на уровне 28-30 дБ по всей поверхности конструкций. Этого вполне достаточно для рабочего кабинета, если учитывать, что уровень звукоизоляции для жилой комнаты составляет порядка 35 дБ.

Стеклянная перегородкаРегулировка жалюзи внутри стеклянных перегородок

Учитывая высоту потолков 3,5 м, каждую перегородку мы укомплектовали верхней фрамугой с таким же двойным стеклянным заполнением. Суммарная ширина конструкций получилась 9 м. Каждую дверь закрепили с помощью двух навесных петель, обеспечивающих открывание створок внутрь кабинетов.

Офисная перегородка с дверью из стеклаФурнитура стеклянной двери и перегородки

Дополнительно оборудовали нажимной ручкой со встроенным замком, чтобы кабинеты закрывались на ключ. По желанию заказчика окрасили профиль в цвет «черный муар» (номер 7021 из палитры RAL). Между стеклами встроили жалюзи, что является популярной практикой для таких перегородок.

Перегородка для проема в офисеСтеклянная перегородка для проема

- «Я искал быстрый способ обустройства офиса и нашел его», - говорит заказчик. – «С помощью каркасных перегородок мне удалось оборудовать 3 кабинета с соблюдением всех изоляционных требований и возможностью самостоятельно регулировать степень обзора помещений. В помещениях получилось минимум шума, никаких сквозняков и очень светло».

- «В этом проекте мы специально использовали двойное заполнение каркасных перегородок, чтобы максимально изолировать кабинеты от шума даже при условии установки 5-миллиметровых стекол», - рассказывает Василенко Татьяна. – «Весь секрет кроется именно в наличии воздушной прослойки между двумя закаленными панелями. Эта прослойка дополнительно поглощает звуковые волны, обеспечивая конструкции высокую шумоизоляцию».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.5 (4 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала