Стеклянные конструкции для всемирно известной американской компании INTERTECH Corporation: пополняем базу зарубежных клиентов

Компания «Гласстрой» выходит на мировой уровень сотрудничества не только с поставщиками фурнитуры, но и с клиентами.

По адресу г. Москва, Крымский вал, д 3., стр. 2,офис 506, в здании одноименного бизнес-центра расположилось представительство американской компании INTERTECH Corporation. Многопрофильная организация поставляет российским предприятиям приборы учета, лабораторное оснащение, оборудование для экологического мониторинга.

Стеклянные перегородки с матовой пленкойКрепление перегородок к потолку

INTERTECH Corporation входит в состав крупной американской компании Thermo Scientific (ранее Thermo Electron), которая известна во всем мире производством высококачественных приборов и аналитического оборудования.

Стеклянные двери - крепление к полуЗажимной профиль перегородок

В российском представительстве знаменитой на весь мир компании потребовалось установить:

  • цельностеклянную перегородку;
  • дополнить её двумя маятниковыми дверьми.

Офис из стеклянных перегородок и дверейМатовая пленка на стекле

Мы остеклили достаточно широкий проем размером в 11,2 м. Высота конструкции составила 2,7 м. В стеклянной стене потребовалось сделать 2 дверных проема и оборудовать их маятниковыми створками. Над каждым дверным проемом мы установили закладные элементы из алюминиевого профиля. Таким способом усилили конструкцию под монтаж подвижных створок.

Угол 120 градусов стеклянных перегородокПерегородки с матовыми полосками

Клиент выбрал интересный декор для стеклянных стен – двухстороннее оклеивание полимерной матовой пленкой. Только снаружи отделку выполнили в виде узких белых полос, а со стороны кабинетов наклеили широкие прозрачные полосы с легким матовым эффектом. Всеми организационными вопросами и проектно-сметной документацией занималась менеджер компании «Гласстрой» Маркова Татьяна Александровна.

Каркас для перегородок из стеклаПрозрачные перегородки

- «У нашей компании достаточный опыт сотрудничества с зарубежными партнерами», - подчеркивает Маркова Татьяна Александровна. – «Ничего особенного клиент не потребовал, поэтому все работы производились в стандартном режиме: замер, согласование проекта, производство, монтаж. Поскольку стеклянная стена получилась достаточно длинной (11,2 м), то верхнюю часть каждого дверного проема мы укрепили с помощью алюминиевых закладных элементов. Перегородку и створки оформили одинаковым способом – с помощью полос из матовой пленки разной степени прозрачности.

Зажимной профиль - крепление к подвесному потолкуЗажимной профиль - крепление к полу

Для маятниковых створок подобрали специальные петли, которые не ограничивают движение двери. Фурнитуру закрепили к двери накладным способом по углам верхней и нижней кромки – отверстия в стекле не сверлили, а использовали зажимы. Ответные части вверху прикрутили к алюминиевой закладной, а внизу – к полу. Каждая такая петля рассчитана на вес в 25-30 кг. Поскольку створка маятниковой двери весит около 40 кг, то потребовалось по 2 петли на полотно. Чтобы дверь самостоятельно возвращалась в исходное положение, фурнитуру выбрали со встроенными доводчиками. Перед сдачей объекта проверили на прочность и функциональность все элементы».

Крепление к потолку с перепадомЗажимной профиль - крепление к стене и потолку

Проем для стеклянной двериСтеклянная дверь с ручкой

Зажимной профиль для перегородок из стеклаУстановка зажимного профиля для перегородок из стекла

Заказчик
Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (58 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала