Стеклянные конструкции для «Терминала Б» в аэропорту Шереметьево

Те, кто часто пользуется услугами авиалиний, наверное, заметили, как преображается аэропорт Шереметьево. С гордостью заявляем, что компания «Гласстрой МСК» также имеет к этому отношение.

Ранее наши специалисты уже разрабатывали перегородки и стеклянные двери для отдельного терминала, где принимают/провожают VIP гостей. На этот раз был запущен проект по обустройству «Терминала Б». За монтаж инженерных систем на объекте отвечали подрядчики из Санкт-Петербурга, которые и выступали основным заказчиком. А от нас потребовалось:

  • разделить на зоны помещение паспортного контроля модульными кабинами;
  • оборудовать входы в служебные помещения каркасными дверьми с установленной сверху фрамугой.

Стеклянные конструкции в аэропорту Стеклянные перегородки в аэропорту

В проекте нужно было учесть постоянный пассажирский поток и активную эксплуатацию всех стеклянных конструкций.  А значит – предложить надежные, полностью безопасные экраны из стекла и установить двери, которые выдержат не только постоянное использование, но и возможный натиск. И, как всегда, уложиться в краткие сроки – объект был официально открыт уже 5 мая.

 – «Поскольку для многих гостей столицы и вообще страны Шереметьево является своеобразной «визитной карточкой», то и выглядеть аэропорт должен соответственно», – заявил руководитель подрядной организации. – «По проекту потребовалась не только установка современных инженерных систем, но и перегородок, разделяющих территорию терминала на функциональные зоны. Было принято решение пригласить специалистов по стеклянным конструкциям. При этом важным моментом при подборе соответствующих кандидатур стал опыт работы на таких объектах. Поэтому и была выбрана компания «Гласстрой МСК» с её внушающим доверие послужным списком и отличной репутацией».

Каркасная дверь с фрамугой Матовая дверь в аэропорту Шереметьево

 – «Да, у нас действительно имеется опыт работы на таком серьезном объекте. Тогда потребовалось обустроить VIP терминал в самые краткие сроки, поскольку нельзя было надолго закрывать зону прибытия/отбытия важных гостей и делегаций», – вспоминает Ильина Елена. – «На этот раз было запланировано переоборудование «Терминала Б». По новому проекту требовалось распланировать территорию под размещение паспортного контроля и оборудовать её стеклянными экранами. Сложность составляло отсутствие отверстий для крепления стеклянных конструкций. Поэтому инженерам потребовалось придумать другой вариант надежной фиксации. Также по проекту требовалось оборудовать входы в служебные помещения. Для этого мы изготовили стеклянные каркасные двери с верхней фрамугой. Такой прием используется при высоких потолках и необходимости максимально укрепить, обезопасить конструкцию. В качестве заполнения створок установили матовое стекло, сквозь которое невозможно просмотреть обстановку внутри помещения. Как и в прошлый раз, объект был сдан сразу и получил высокую оценку качества от проверяющей комиссии».

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...