Стеклянные и глухие каркасные перегородки, дополненные распашными дверьми

Особенность каркасных перегородок заключается в том, что их можно заполнять не только стеклом, но и глухими материалами. К распространенным глухим заполнениям относится гипсокартон и пластик.

К более современным и эстетичным материалам – гипсовинил с готовой декоративной поверхностью.  

220 вольтВходная группа из каркасных перегородок со стеклом

Его основой является тот же ГКЛ, только верх покрыт виниловой пленкой. Эта пленка не истирается от ежедневных влажных уборок, спокойно выдерживает воздействие ультрафиолета, хорошо сопротивляется появлению царапин. Побирается по цвету и фактуре, что очень удобно для оформления разных интерьеров.

Стеклянная дверь с ручкойРучка стеклянной двери из нержавейки

Гипсовиниловые панели отлично подходят для обустройства коммерческих интерьеров. Часто используются для облицовки:

  • каркасных перегородок;
  • ниш, колонн, откосов;
  • потолков.

Каркасные перегородки из гипсовинилаПерегородки и двери из гипсовинила

Не требуют особого ухода и сохраняют все свои эксплуатационные характеристики на протяжении 8 лет. Прекрасно сочетаются с любыми другими облицовочными материалами, являются абсолютно экологичными.

Гипсовиниловые перегородки и двериБелая каркасная дверь

Каркасные перегородки со стеклянным и глухим заполнением заказал у нас владелец магазина садовой техники и инвентаря «220 Вольт», расположенного по адресу: ул. Саларьевская, 16, корпус 3. Здесь мы установили следующие конструкции:

  • глухую перегородку с двойным заполнением из серого гипсовинила с рассечкой по уровню двери;
  • стеклянную перегородку с одинарным заполнением из прозрачного закаленного стекла толщиной 6 мм.

Фурнитура гипсовиниловой двериПрозрачные перегородки для магазина

Для монтажа всех конструкций был использован алюминиевый профиль цвета «графит» RAL7021. Размеры глухой перегородки составили 2200 мм по ширине Х 3150 мм по высоте. Для нее была изготовлена и установлена дверь размером 800х2400 мм с нажимной ручкой. Цвет фурнитуры - матовый хром.

Черные перегородки и двери со стекломДоводчик стеклянной двери

Размеры стеклянной перегородки составили 3000 мм по ширине Х 3150 мм по высоте. Установили дверь 900х2400 мм с ручкой-штангой. Цвет фурнитуры - матовый хром.

Дверь стеклянная с доводчиком

- «Для реализации проекта мы использовали каркасные перегородки с двумя типами заполнения: стеклянным и глухим. Причем глухое заполнение сделали двойным, что в дальнейшем позволит владельцу магазина повысить степень тепло- и шумоизоляции с помощью вставок из базальтовой ваты, других материалов», - делится информацией менеджер проекта Купцов Артем. – «Монтаж глухой и стеклянной перегородки был выполнен в помещении с ранее установленными потолками типа армстронг. В обоих случаях двери перегородок мы оборудовали верхними доводчиками с углом открывания 90°. Это позволит в дальнейшем удобно распахнуть створку, чтобы внести/вынести товар, коробки, упаковки. Не переживать, что стеклянная дверь ударится хлопком о лутку в процессе закрывания – замедленный ход исключит подобный эффект».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)