Стеклянные двери и перила - красивый тандем для оформления жилого или коммерческого помещения

Стеклянные двери и прозрачные лестничные ограждения всегда выигрышно смотрятся в тандеме. Светопрозрачные конструкции не перегружают помещение, создают эффект пространства даже на ограниченной территории.

Практически не ограничивают выбор стиля для интерьера, чем дополнительно привлекают владельцев жилой и коммерческой недвижимости.

Матовые двери и перегородки из каленого стеклаПерегородки и двери из цельных полотен стекла

Стильное сочетание цельностеклянных дверей и прозрачных ограждений выбрал владелец стоматологического кабинета, расположенного по адресу: Москва, ул. Амурская, 1 А. Заказ на установку стеклянных конструкций принял менеджер компании GlassСтрой Купцов Артем. По желанию клиента были изготовлены и установлены следующие конструкции:

  • цельностеклянные двери с верхней фрамугой и боковой панелью – в количестве 5 шт.;
  • стеклянные ограждения (перила);
  • двери в алюминиевой коробке стекло.

Двери с фрамугой и перегородкой из стеклаНепрозрачные двери из стекла

Цельностеклянные двери мы монтировали к стене с помощью осевого крепления. Для этого использовали фурнитуру «стена-стекло». Остаток проема закрыли с помощью стеклянных панелей, которые стали продолжением входной группы. Вверху над дверью установили стеклянную фрамугу, что позволило закрыть остаток пространства от верхней кромки створки до потолка.

Стеклянное ограждение в зажимном профилеПрозрачное ограждение лестницы

На межэтажном лестничном пролете установили стеклянные перила. Для изготовления ограждения использовали 12-миллиметровое каленое стекло высокой прочности. Поскольку ограждение было запланировано без поручней, то верхнюю кромку перил мы отполировали, сделали максимально безопасной для посетителей. С другой стороны лестничного марша предусмотрели поручни, которые прикрепили к стене. Монтаж самого ограждения выполнили частично с помощью нижнего зажимного профиля и с применением круглых креплений manet.

Закаленная стеклянная дверь с перегородкойМатовая стеклянная дверь с перегородкой и фрамугой

Двери в алюминиевой коробке изготовили из 8-миллиметрового каленого стекла. Раму и фурнитуру подобрали под цвет анодированного алюминия.

Перила из толстого стеклаПерила из стекла в профиле

- «Поскольку интерьер стоматологической клиники выполнен в современном стиле, то классические двери из МДФ или пластика сюда не очень вписывались», - говорит наш заказчик. «Поэтому, я пригласил дизайнера, который посоветовал максимально использовать стеклянные конструкции. Вот так и появилась идея установки дверей, панелей, ограждений». 

- «Мы работали по готовому дизайн-проекту», - рассказывает Купцов Артем. – «Согласно пожеланию заказчика, установили стеклянные конструкции на первом этаже и оформили светопрозрачным ограждением подъем на второй этаж. Причем двери, боковые панели сделали матовыми, а вот перила оставили прозрачными, что красиво сочеталось с каменной облицовкой пола. Своевременно справились с выполнением заказа, за что получили отдельную благодарность от клиента».     

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)